※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

息子さんは夜中にほぼおねしょもなく、トイレにも起きるようになっています。夜のオムツを外す時期か悩んでいるようです。

今月3歳になる息子ですが、2歳半に昼のオムツが外れて最近は夜中にほぼおねしょもしないし、トイレに起きることもあります。10日に一回ぐらいは失敗はありますが…そろそろ夜もオムツ卒業しようかなぁと考えていますが早いでしょうか?

コメント

ポン酢@すみっこぐらし。

娘のときですが2歳11ヶ月で夜もオムツが外れましたよ!
早くはないと思います(^O^)

mama0-0

親の覚悟が出来てればいいと思います(*'ω')うちは先に夜中しなくなったので、2歳半で夜中は2人とも取れました。昼間も3歳にはありがたいことに取れましたが時々夜や昼寝時失敗することはあったので防水シーツ使ってましたよ(*^^*)

きなこ

夜のオムツ卒業早くないと思います!
あと数ヶ月で3歳になる娘がいますか、2歳半で昼間のオムツが外れるタイミングで夜も大丈夫そうかな〜ってオムツやめちゃいました!