コメント
ぇみら
私も最初の血糖値検査の時引っかかりましたが、再検査では問題なしでした(^_^;
一応、前日の食事は和食の薄味で、いつもより早い時間に食べて朝は食べず検査でした(^-^)
もっこいしょ
私も血糖値検査引っかかりましたが、再検査は大丈夫でした。
因みに引っかかった時の朝食は何でしたか?
私も再検査になった時にショックで調べたのですが、朝食はジャムや果物など、意外と糖分の多いものに気をつけて、野菜から食べるなど、急激に血糖値が上がらないようにするのがいいみたいです。
私、引っかかった時は、食パンにイチゴジャム塗って、更にバナナ食べてました…
引っ掛かるべくして引っ掛かりました…笑
-
菜めし
お返事ありがとうございます‼
実は、、検査の直前にピーナッツパン食べました(^^;
それが原因ですかね?(笑)
11時から検査だったんですが、助産師さんに、朝ごはんは済ませてるよね?って言われたので、先程パンを……と言ったら苦い顔されました(笑)
再検査ドキドキです(>_<)- 5月10日
-
もっこいしょ
ピーナッツパンですか!
私と似てますね(^^)笑
直前なら運悪く、血糖値が最高に上がった時に検査になっちゃったのかもしれませんね( ;´Д`)
日頃から糖分の取りすぎなどで無ければ、きっと大丈夫!!
無事、再検査はクリア出来ます様に…( ´ ▽ ` )☆- 5月10日
-
菜めし
3回の採血がんばってきましたー(>_<)
標準値が140のところ、前回146だったそうです。今回はクリアしていることを祈ります‼
ありがとうございました(^^)✨- 5月12日
-
もっこいしょ
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
再検査お疲れ様です!
前回も少ししかオーバーしてなかったんですね!
本当に妊娠糖尿病などであれば、もっと数値も高いんじゃないかな〜と思うので、結果が出るまで、あまり心配せず、赤ちゃんの為にもリラックスして過ごしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
元気で可愛い赤ちゃんを無事出産されますように☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 5月12日
m-t
こんばんはヽ(*´▽)ノ♪
私もひっかかりました😫
再検査では問題ありませんでした😊
先生がひっかかる人多いから
そこまで気にせんでも大丈夫よ~っと
言ってくれたので心配症な私でしたが
再検査も問題なく気が楽になりました😂
食事はいつもよりたしか少なめに
したと思います(´∇`)
-
菜めし
やさしい先生ですね(^^)
私は、次ひっかかったら入院だからね~って脅されました(笑)
今日は炭水化物少な目にしたいと思います(^^)- 5月10日
ななたま✩︎⡱
姉が糖負荷検査引っかかってました。
引っかかったその日から再検査の日まで減塩生活野菜中心にしたら再検査クリアでした!
-
菜めし
明日の朝一に再検査なので、今日は野菜メインの食事にしたいと思います(^^)- 5月10日
ピッピ
私もひっかかりましたが、再検査では大丈夫でした😊
私は1度目の検査前まで、お菓子、ジュースなど気にせず食べまくっていたので、それでひっかかったんやと思います💦
それから、お菓子をやめてジュースからお茶に切り替えて、食事は野菜から食べて、白米なし、おかずのみ🐠
野菜が飽きたら、納豆を食べてから食事したりしてました👌🏼💞
二回目で引っかかるのが嫌すぎて
前日の夜ご飯、朝ごはんは抜きました😊
ここまでしなくてよかったかもしれないですご無事二回目の検査は大丈夫でした🎵
水曜日の検査で
血糖値、下がってるといいですね☺️💓
-
菜めし
私もお菓子、菓子パン、甘いものが止まらなくて(^^;体重がそこまで増えてないので油断してました(T_T)
再検査でひっかかったら入院しなきゃいけないみたいで、絶対回避したいです(T_T)今日は炭水化物やめておきます!
血糖値、下がってますように(>_<)- 5月10日
菜めし
今日の食事は和食にします!
ご飯の量も控えめにしてみます(^^)