1DKに住んでて猫がいるんですがベビーベッドってあった方がいいですか?買うか迷ってます。
1DKに住んでて猫がいるんですがベビーベッドってあった方がいいですか?
買うか迷ってます。
- ミミ(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
うーもん
私も猫飼ってます!ベビーベッド買います。ただかっても絶対登るよなーとは思います笑
☺︎☺︎☺︎
今は天国へ旅立ちましたが
子供が小さい頃猫ちゃんいて
ベビーベッド使ってましたが
気がつくと上で寝てました…
危害を加える事は無かったですが
やっぱり乗る拍子とか怖かったので使わず場所もとったので結局すぐしまっちゃいました😂
-
ミミ
私もそれ心配です、結局乗るならあってもなくても一緒ですかねぇ。
- 1月4日
ママリ
産後1ヶ月ほど猫のいる実家で過ごしました。うちのネコは赤ちゃんに興味なくほぼ近づかなったのでベッドはなくても大丈夫でした!
今は遊びに行くように実家にベッド置いてるのですが、猫が日向ぼっこして日中寝てるそうです😂
-
ミミ
部屋が狭いから少ししか使わないならいらないかなぁ、猫用になったらもったいないですよねー。
- 1月4日
-
ママリ
ベッドに置くと目が覚めたのでほぼ使ってません😅オムツ替えは高さがあるので楽でしたが…
なくてもいいと思います💦ネコちゃんの様子をみて、必要ならレンタルもありますよー😊- 1月4日
はじめてのママリ
最初は猫の毛が気になってベビーベッドにしか寝かせていませんでしたが、最近はその辺にごろんさせてます😂
猫ちゃんがハッスルになった時はキャットタワーと化してます笑
-
ミミ
毛気になりますよねー、ごろんさせて踏まれたりしませんか?ひっかかれたらどうしようとか心配で。。
- 1月4日
shimamama
ベビーベッドはレンタルがいいと思いますよ。
処分にも困るので。
お子さんによってベビーベッドだと寝ないこともあります。
生まれてみないとわからないです。
ちなみにうちの子は
ベビーベッドだと30分しか寝てくれず💦
添い寝にしたらよく寝たので
ベビーベッドいらなかったです😭
しばらくはレンタルして
良さそうであれば購入とかでもいい気がします。
-
ミミ
レンタルは頭になかったです、調べてみます。ありがとうございます。
- 1月4日
ミミ
やっぱ登りますよねー、でも走りまわるし踏んだらどうしようって思うとあった方がいいのかなーとも思う。
うーもん
登っても多分私のとこの猫は特にちょっかいは出さないかな?って感じです😳でもベビーベッドは絶対買います🤣個人的にどうしても欲しくて、
ミミ
ベビーベッドへの憧れはあります、でも場所とるしなーと。。うちはちょっかい出しそう。
うーもん
そうなんですよねー。使わなくなったらどうしたものか。となりますしね!私は6畳の部屋に置くのでもう狭くなりそうです。。
その場合どうするのがいいんでしょうかね、😔
ミミ
私も六畳に置くつもりなんで邪魔になりそうな気もします。ほかの方が言ってたんですがまずレンタルしていらなかったら買わない方向にしようかなと思ってます。
うーもん
邪魔になりますよねー。絶対。。
レンタルいいですね!!😆