はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
私も妊娠9ヶ月で友人の結婚式に参列しました。
ドレスはゆったりめのワンピースをレンタルしたつもりでしたが、試着すると思ったよりパツパツで🤣結局手持ちのワンピースドレスを着用しました。
靴は仕事柄ヒールは慣れていたのですが道中は転ぶと危ないのでペタンコパンプスで移動し、会場でだけヒールを履きました☺️(5〜7cmくらいだったと思います)
招待状お返事の際に妊娠中なので生物とアルコールはご配慮いただけると幸いです、とコメントさせてもらい、追加でLINEでも伝えました。
当日はアルコール無と書かれたコースターとブランケットを用意してくれていました🙏
ただ式場までの移動が電車だったのですが、行きの電車で最寄りから主要乗り換え駅まで超満員で40分ほど座れず立ちっぱなしで貧血のような症状が出てしまい少ししんどい思いをしたので、、、
電車であれば特急を使ったり車やタクシーで送ってもらったりの方がいいですね💦
お腹もかなり大きくなってますし、トイレも近いので大変かと思いますが、
最後まで無理のないように楽しめますように☺️💕
コメント