コメント
いぬがお
カロナールじゃないとだめと見た気がします
ママリ
薬剤師です。タミフルとの飲み合わせというよりも、インフルエンザ脳症の危険性という観点で、バイエルアスピリンはインフルエンザの時は飲んじゃだめです(;_;)
ドラッグストアで箱の裏の成分表に「アセトアミノフェン」と書いてあるお薬を選んでお飲みください。
早くよくなりますように‥
-
🦄
コメントありがとうございます!
もともとあまり良くないだろうと思い飲ませずに救急行ってもらいました!
この判断でよかったです。- 1月4日
🦄
コメントありがとうございます!やはり併用はダメですよね…耐えれなさそうだったらもう一回救急行ってみます💦
いぬがお
やっぱだめですね
解熱剤の使用の際、アスピリン(商品名:バファリン®など)やメフェナム酸(ポンタール®など)、ジクロフェナクナトリウム(ボルタレン®など)は使用しないでください。インフルエンザに使用できる解熱剤はアセトアミノフェン(アンヒバ坐剤®、アルピニ―坐剤®、カロナール®など)が主体です
🦄
調べていただき、ありがとうございます😭!
いぬがお
あ、ごめんなさい、薬剤師さんではないですが、先日なって色々調べてたのでコメントしちゃいました。お大事にしてください。