※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
お仕事

パートを辞めた場合、すぐに保育園等に言わないとわかってしまいますか?わかる方いましたら教えて下さい🙏

パートを辞めた場合、すぐに保育園等に言わないとわかってしまいますか?
わかる方いましたら教えて下さい🙏

コメント

まゆ

保育園に言わないと、緊急時に職場に連絡した際、退職しました。なった時に、お子さんの命を預かっているので、信用性がないため、これ以上預かることは出来ません。となる可能性が高くなります。

保育園に言えば、猶予は3ヶ月ありますので、その期間に次の就職を決められたら大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• まいめろ

まいめろ

ありがとうございます🙇

• 1月4日
ママリ

わかるとおもいます!すぐに預かれませんとはならないと思うので、正直に伝えて大丈夫ですよ☺️

• まいめろ

まいめろ

ありがとうございます🙇

• 1月4日
ままり

言った方がいいと思います。
発熱などの緊急の連絡の時に、職場に連絡したら繋がらない(退職している)だと保育園側は困ります。
私が住んでいる市は、退職後から3ヶ月(再就職まで)は預かってくれますよ!

• まいめろ

まいめろ

わかりました!
    ありがとうございます🙇

• 1月4日
bunnybunny

バレたくないとなればごまかし方はたくさんあります💦
部署が変わったのでこれからは携帯に連絡ください。と言えば保育園側はわからないと思います😅
そう長くは通じませんが😓

• まいめろ

まいめろ

そうですか💧
    バレたくない訳ではなく、この前パートを変えたんですけど今月中には辞めるかもしれないので、単にすぐ辞めたと先生に思われるのが嫌だったので😅(笑)
    働いてるのはこっちですし、関係ないですよね😉

• 1月5日