コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは2月末出産でしたが、あまり厚手のはいらないと思います!
おくるみ、暖房で調節してあげたほうがいいかなと思います😊🌼
外出も1ヶ月検診が最初の外出でした☺️
退会ユーザー
3月末誕生の息子がいます!
寒冷地だったので部屋を暖めたりしてたのでモコモコのは必要なかったです。そして寒いので3ヶ月くらいまでは大して外出しませんでした!
今買わなくても、必要になったら買うくらいで大丈夫だと思いますよ😂すぐ大きくなるのでアウターはいらないかもです!
-
kiko
買っても使わなかったらもったいないですよね、、
- 1月4日
はじめてのママリン
産後1ヶ月は外出しないので(人にもよりますが)厚めのアウターはいらないかなーと思います。おくるみとかブランケットとかでちょっとカバーしてあげるだけでも十分だと思います。
-
kiko
1ヶ月間は検診まで外出予定ないのでブランケットだけ買おうかなと思います💓
- 1月4日
♡Mママ子♡
上の子二月で出産しましたけど、50ー60サイズはもこもこではない通年素材の2wayオール4枚ほどでたりたと思います!
インフルやノロが怖くて外出は散歩くらいでしたが、基本外出しても暖房ガンガンかかってる時期ですし、家も暖房で温度管理してたので、通年素材が私は1番使いやすかったです^_^
外出も出産した病院の健診や予防接種、区の健診がメインでした。
吐き戻しだったり赤ちゃんの洗濯だけで一日何回か洗濯して暖房つけてるのですぐ乾くし3枚くらいあれば足りそうでした😊
お住まいの地域によりそうですが、私ならあと2枚か3枚買い足します。
アウター は買いませんでした!
抱っこ紐、ベビーカーにつけれるダウンのケープは買って2人とも使ってます😊
-
kiko
通年素材ので足りるならありがたいです🙏🏻✨
ベビーカーにかけるブランケットだけ買います🥰- 1月4日
kiko
検診までは外出しないかなと思うので必要なさそうですね🤔💦