※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が眠いときにミルクを飲まず、眠ってしまいました。3時間空いても大丈夫でしょうか?通常は一回で170飲んでいます。

こんばんは。生後3ヶ月になったばかりの女の子を育てています。娘は眠いと頑なにミルク飲みません!先程ミルクをあげたら眠さが勝ったのか50しか飲まずに爆睡してしまいました!多分起きたらお腹が空いて泣くと思うのですがこの場合3時間空いてなくても大丈夫でしょうか😢😢いつも一回で飲む量は170です!完ミです!

コメント

私はちょっとしか飲まず寝てしまったときは、3時間あけずに飲ませてました😭

毎回、眠いときはそんな感じなら、寝落ちしないように対策したほうがいいかもしれませんね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺‼️
    そうなんです!なかなか難しくて、、( ; ; )

• 1月4日
るる

同じく完ミです🙂

眠いと寝落ちしたり、口あけてくれなかったり…飲んでくれないですよね😭
休憩して、くすぐったり笑わせたりして寝ないで飲むように頑張ってます😢(笑)

3時間もたない時は最低でも2時間半はあけるようにしてひたすら抱っこしてます💦
胃に負担がかかるみたいなので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです🥺くすぐって、名前呼んでもう必死です!笑

私も最低でも2時間半開けてしか飲ませたことなかったので、50の場合どうしたらいいのか、、と思って💦
    結局2時間であげました!
    ありがとうございます( ; ; )

• 1月4日
  • るる

るる

名前呼んだりげっぷさせたり必死ですよね🤣(笑)

あ、すいません!
    50しか飲んでない時のお話でしたね💦
    私も50なら飲んでないのと一緒かなと思って2時間くらいでも大丈夫かなと思ってあげちゃいます😢!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

完ミです☺️
寝落ちして3時間待たずに欲しがった場合は、前回が100ml未満ならあげちゃいます✨
眠い時もあるよなぁと思いつつ……吐き戻しなどあれば間隔あければいいかな?って考えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺‼️
    私も100未満なら大丈夫かな?と思い2時間くらいであげました!!

• 1月4日