※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anuenue
子育て・グッズ

ベビーカーのおすすめグッズやアドバイスを教えてください。8ヶ月の子どもにアップリカのマジカルエアープラスACを購入しました。

ベビーカーのおすすめグッズなどがあったら教えてください(^^)

知人にベビーカーを借りていたのですが、嫌がって乗らず今までほとんど使っていませんでした。
移動はもっぱらエルゴの、ベビーカー初心者です(^_^;)
子どもが8ヶ月になり重たくてしんどいのと、これから暑くなることを考え、セカンドベビーカーのアップリカのマジカルエアープラスACを購入しました。
今のところはひんやりシートと、荷物の掛けられるフックは購入しました。

これがあると便利、これはなくても良かった、こういう時はこう使ったら良いなどのアドバイスも頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

きのこいぬ♡

スタバが好きなので飲み物のせられるようにドリンクホルダー買いました(๑′ᴗ‵๑)
あと、子どもがオーボールがお気に入りなのでつけられる紐みたいな物も便利です♡

• anuenue

anuenue

回答ありがとうございます!
    ドリンクホルダーいいですね♡
    想像したらすごく便利そうです*\(^o^)/*
    おもちゃつけたら遊んでてくれそうですね!
    参考になります♡

• 5月9日
ともみ(・д・)

うちの娘もベビーカー嫌がってエルゴばっかりです笑💦💦

書かれていらっしゃるもの、私も買いました😄💡ひざかけを留めるクリップ?も買いました🌼ほとんどベビーカー乗らず、あまり使えてないのですがこれから歩くの嫌がって乗るだろうと甘く見てます笑💦

• anuenue

anuenue

回答ありがとうございます!
    そうなんですね〜!
    エルゴだと重たいですよね😅
    ひざかけ用のクリップ、迷ってました〜!
    やっぱり必要ですかね(^^)
    うちも同じく、これから歩くようになったら乗るだろうと思ってました。笑

• 5月9日
  • ともみ(・д・)

ともみ(・д・)

はいー💦軽めな方ですが、最近8キロになりつつあり重く重く感じます💦💦抱っこ抱っこの娘で、スーパーのカートに乗せていても長持ちしません笑。

冷房とかもあったり、寝てしまったりしたときに…など思ってましたがあまりまだ活躍してません笑。ガーゼを握ってると安心するのかよく掴んでいるのでひざかけクリップに留めてしまってました。気付いたら放り投げていて…何枚かスーパーなどに寄付してきた模様です笑(´・д・`)

ベビーカー、乗ってくれる日が来るといいですよね(´・д・`)笑

• 5月10日
  • anuenue

anuenue

うちもレンタルベビーカーとかも嫌がって乗らないんですよね〜(^_^;)
    体重も8.5kgあるので…💦笑
    何か掴めるものなどあると落ち着くのかもしれないですねー(^^)
    クリップ検討してみます♡
    乗ってくれますように♡笑

• 5月10日