※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
妊活

クロミッド服用後、14日目の卵胞チェックで卵胞が見えずがっかり。4日後に再チェック。卵胞は後から育つ可能性あり。卵胞が見えない場合、追加の治療も考えられる。

生理3日目からクロミッド服用して、今日14日目で卵胞チェック?に行ったのですが、卵胞が見えないと言われてしまいました😭
初クロミッドで期待していたのですが、がっかりです、、。

先生にはクロミッドを飲んだ後だと急激に卵胞が育ったりすることもあると言われました。4日後にまた卵胞チェックに行く予定です。
そこで質問なのですが、14日目で何もない状態でも卵胞でてきて育ってくれるのでしょうか?
そしてもしこのまま卵胞現れなかった場合はこの後さらにクロミッド等服用するのでしょうか?

コメント

わたあめ

私はクロミッドで14日目に行ったら既に排卵済でした💔💔💔
いつもならもっとかかるのに…笑
午前の最後の診察で、その日の朝に体温ガクッと下がったので朝排卵したのかな?と思いました(;´Д`)
私はクロミッドのあとはデュファストン服用してましたよ!
今はお休み中です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• はっぱ

はっぱ

私も普段生理不順で周期が長いので、排卵してるわけないだろ!て思ってたんですが、クロミッドの力で排卵しちゃってたんですかね〜😭
    実は私も昨日体温がくっと下がったので、え?て感じでした、、、
    たまには妊活妊活てならずに身体も心もお休みするのも大切ですよね❤️

• 5月10日
しおしお

クロミッドは生理3日目から飲むように言われました?(>_<)
わたしもクロミッド服用ですが
5日目より前に服用すると
主席卵胞が決まらずに卵が何個も育つということは聞いたことあります。
でも、ないということはもしかしたら排卵済みかもしれないですね(>_<)

• はっぱ

はっぱ

はい!2日目に病院にいって次の日から飲むようにと指示でした!
    わたしもこちらで5日目から服用しているという方をよくみかけたので、3日目って私そんなにひどい人?!て思ってました〜😰
    排卵済みかどうかは先生はわからなかったのですかね〜?

• 5月10日
まゆな☆

yukaさんの言われている通り、もう排卵済みかもしれないですね。。(;>_<;)
私はクロミッド5日目から服用してました!
ちょっと飲むのが早すぎたのかもしれませんね(T_T)

クロミッド飲んだあとはよく効く人だと育つのが早いです!
14日目で何もなければ次の生理を待ってから服用することになると思います!
クロミッドもあまり飲み続けるとよくないと聞きます(;>_<;)

• はっぱ

はっぱ

そんなに育つの早いのですね😭
    連休前に薬飲み始めたので病院行けずで、連休明けできてくださいって言われたんですが、もっと早くみてもらえば良かったですかね〜💦
    ほんと薬なんてできるだけ飲みたくないですよね😭

• 5月10日
  • まゆな☆

まゆな☆

人により、効果もそれぞれみたいなので、様子見つつ調整されると思います(*^^*)
    クロミッドは初めての服用ですか?(^○^)
    私も最初三日目から飲んでいた記憶があります(^^;

連休中にに排卵しちゃったかもですね(;o;)
    卵胞がどれくらい育ったかはわからなかったですが、連休中はタイミング取れた日ありますか?(^^)
    それに掛けましょう🎵

薬は飲みたくないですが、逆に薬飲まないといい卵が育たないのかな~って不安にもなりました(^^;

不妊治療って先が見えず不安でいっぱいですが、頑張ってくださいね(T_T)✨

• 5月10日
  • はっぱ

はっぱ

はい!クロミッド初めてです!
    無排卵が続いていたので排卵していたならそれはそれでうれしいことなのですが、、、もっと待ってて欲しかったですー😂笑
    連休中は2回タイミングとれましたが、そもそも排卵してるか謎なのでなんともですよね、、、笑
    まゆなさんはもうすぐで赤ちゃんと会えるんですね〜*\(^o^)/*たのしみですね❤️
    クロミッド何周期か飲まれてたんですか?

• 5月10日