※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

トイレで白みがかった緑色のおりものを見つけたが、心配。生理前の症状か感染症か気になる。

たった今、トイレに行くとおりものシートに
どろっとしたスライムのような白みがかった緑色のおりものがついていたんですが、なんなんでしょう?

そろそろ生期産なのでお産の準備なのか感染症なのか心配になって💦

汚いお話ですみません💦

コメント

みー

粘膜栓ってやつだと思いますよ😊
おしるしみたいなもので感染症ではないので心配いらないと思います😊

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます!
    ここ数日でこういう感じのおりものが出ているので
    感染症かと思って心配になってました💦

おしるしみたいなものなんですね!!
    心構えしていたほうが良さそうですね!

• 1月4日
  • みー

みー

なにも知らなかったらなんじゃこれは!?って感じの見た目ですよね😱笑
    私はママリで見ていてあっこれか〜!ってなっていたのですが😊

粘膜栓が出て1週間以内くらいに陣痛が来る方が多いみたいなのでもうすぐかもしれないですね🤗
    お身体大事にお産頑張って下さい🥰

• 1月4日
  • つむぎ

つむぎ

病院でもおしるしの話は聞かされていましたが、他の前兆については聞いてなかったので少し驚いてました💦😅

年末年始とあって、前回の検診から3週間空いているのでママリで質問させてもらって良かったです💦

早まりそうとのことなので、無理せず出産に向けて心構えしておこうと思います!

• 1月4日
0253885215569🔰

おしるしみたいなものです!
予定日より早く産まれてきそうな予感!!

• つむぎ

つむぎ

そうなんですね!!

ひゃー。ドキドキです!

• 1月4日