退会ユーザー
プレイジムがお気に入りだったので、帰省する時に上のアーチ部分を取り外してチャイルドシートに置くだけにしていました。
一応、チャイルドシートにつけられるアーチ上のおもちゃもあるので、そういうのをつけても良いかと思います!
おもちゃの傾向としては、降ったら音が鳴るもの、ビニールのシャカシャカするものでよく遊んでました💡
あおい
先日4ヶ月目、車で3時間の距離に帰省しました。
そのときはお気に入りのおもちゃの
・オーボール
・シャカシャカする布の絵本
・キリンのソフィのはがため
・「あかあかくろくろ」という絵本
を持って行きました😄
だいたい3,4ヶ月目になると、物を掴んだり口に入れたりできるようになるので、掴みやすいものや、食感触感が気に入ったおもちゃを好きになるようです✨
色はコントラストがハッキリしたものがお気に入りですよ😊😊
まちゃこ
お正月に3か月の息子と帰省しました😊
オーボール
魔法のラトル
を持って行きました。
が、我が子はクルマに揺られるとほぼ寝るので必要ありませんでした😅
ゆちママ
うちは、アンパンマンのどこでもメリーをつけてます✨あとは、オーボールと、ガサガサ音の鳴る布の積み木?をよく持っていきます。
私が後部座席に乗って遊んであげてる感じなので、落下防止等は気にしてません😶
チャイルドシート嫌いで、嫌になってくるとそれでも泣くので、その時はYouTubeでパピプペポロリンという曲をかけるか、ビニール袋ガサガサやります😊✨
コメント