※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
お出かけ

予定日からの計算になるのですが、生後3〜4ヵ月に車で実家に帰省する際…

予定日からの計算になるのですが、生後3〜4ヵ月に車で実家に帰省する際、おもちゃを持っていこうと思います。
3〜4ヶ月の赤ちゃんだとどのようなおもちゃを使ってますか?
また、車の中で使うおもちゃで落下防止や車での収納でやってる事があったら教えて頂きたいです。

コメント

プレイジムがお気に入りだったので、帰省する時に上のアーチ部分を取り外してチャイルドシートに置くだけにしていました。
一応、チャイルドシートにつけられるアーチ上のおもちゃもあるので、そういうのをつけても良いかと思います!
おもちゃの傾向としては、降ったら音が鳴るもの、ビニールのシャカシャカするものでよく遊んでました💡

あおい

先日4ヶ月目、車で3時間の距離に帰省しました。
そのときはお気に入りのおもちゃの
・オーボール
・シャカシャカする布の絵本
・キリンのソフィのはがため
・「あかあかくろくろ」という絵本
を持って行きました😄

だいたい3,4ヶ月目になると、物を掴んだり口に入れたりできるようになるので、掴みやすいものや、食感触感が気に入ったおもちゃを好きになるようです✨
色はコントラストがハッキリしたものがお気に入りですよ😊😊

まちゃこ

お正月に3か月の息子と帰省しました😊
オーボール
魔法のラトル
を持って行きました。
が、我が子はクルマに揺られるとほぼ寝るので必要ありませんでした😅

ゆちママ

うちは、アンパンマンのどこでもメリーをつけてます✨あとは、オーボールと、ガサガサ音の鳴る布の積み木?をよく持っていきます。
私が後部座席に乗って遊んであげてる感じなので、落下防止等は気にしてません😶
チャイルドシート嫌いで、嫌になってくるとそれでも泣くので、その時はYouTubeでパピプペポロリンという曲をかけるか、ビニール袋ガサガサやります😊✨