※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セマミ
子育て・グッズ

トントンで寝かしつけをトレーニング中の方へ。南日や何週間で効果が現れましたか?朝寝や昼寝も毎回トレーニングすべきでしょうか?

トントンで寝かしつけの練習をしようと思います。
泣いてしまうのは覚悟で今日は40分で寝落ちしました。
トントンで寝かしつけをトレーニングされた方、南日もしくは何週間でスムーズに寝てくれるようになりましたか?
また、朝寝や昼寝なども、毎回トレーニングするべきですか?

自然とトントンで寝るようになったお子さんではなく、トレーニングされた方、良ければご意見下さい😊😊

コメント

まま

1週間ぐらいでトントンで寝れるようになりました!
朝寝、昼寝もトントンで寝かすようにしました!

• セマミ

セマミ

コメントありがとうございます!やっぱり初めは泣いてしまいましたか?また、どれくらい泣いてましたか??良ければ教えてください。
    40分耐えるのはキツかったです。これを1日何回かやると思うと辛いけど。本人もすんなり寝てくれるようなれば楽かなと、、、。

• 1月4日
  • まま

まま

ギャン泣きで泣き止んだり泣いたりで1時間とかかかりました😅
    あんまりひどい時は一度座ったまま抱っこして落ち着かせてまた布団寝かせてトントンとかでした!
    おかげで今は添い寝で寝てくれます!

• 1月4日
  • セマミ

セマミ

ありがとうございます!!そうですよね。途中で諦めたら逆に娘が頑張ってるのに可哀想だから、とりあえず1週間頑張って見ようと思います。

ねんトレのように、泣いてるのを離れるのは出来ないのでトントントレーニング頑張ってみます(^_^)

• 1月4日
ちび

1ヵ月から添い乳をしているからか横に寝るとおっぱい欲しくてギャン泣きでトントン諦めました😔
最初は泣いてもすぐ抱っこせず少し離れて5分見守るなど続けてたら1ヵ月くらいでセルフねんね出来るようになりました!
今では夜の寝かしつけ以外は基本セルフねんねです😊

• セマミ

セマミ

ありがとうございます(*´˘`*)♥

• 1月4日
彩龍

添い乳もトレーニングも特に何もせず、ただ抱っこして
お尻をトントンっと一定の
リズムで叩いて・・・そしたら勝手に寝ます。
寝るまでがぐずって大変ですが💦

ちー

うちはひたすら話しかけてたら寝てくれます😂

絵本とかではなく、部屋を真っ暗にして今日あった出来事とかを、こんなことしたねー、たのしかったねー、と一週間くらい続けたら、お話し始めて30分くらいで寝るようになりました。