コメント
まま
1週間ぐらいでトントンで寝れるようになりました!
朝寝、昼寝もトントンで寝かすようにしました!
ちび
1ヵ月から添い乳をしているからか横に寝るとおっぱい欲しくてギャン泣きでトントン諦めました😔
最初は泣いてもすぐ抱っこせず少し離れて5分見守るなど続けてたら1ヵ月くらいでセルフねんね出来るようになりました!
今では夜の寝かしつけ以外は基本セルフねんねです😊
-
セマミ
ありがとうございます(*´˘`*)♥
- 1月4日
彩龍
添い乳もトレーニングも特に何もせず、ただ抱っこして
お尻をトントンっと一定の
リズムで叩いて・・・そしたら勝手に寝ます。
寝るまでがぐずって大変ですが💦
ちー
うちはひたすら話しかけてたら寝てくれます😂
絵本とかではなく、部屋を真っ暗にして今日あった出来事とかを、こんなことしたねー、たのしかったねー、と一週間くらい続けたら、お話し始めて30分くらいで寝るようになりました。
セマミ
コメントありがとうございます!やっぱり初めは泣いてしまいましたか?また、どれくらい泣いてましたか??良ければ教えてください。
40分耐えるのはキツかったです。これを1日何回かやると思うと辛いけど。本人もすんなり寝てくれるようなれば楽かなと、、、。
まま
ギャン泣きで泣き止んだり泣いたりで1時間とかかかりました😅
あんまりひどい時は一度座ったまま抱っこして落ち着かせてまた布団寝かせてトントンとかでした!
おかげで今は添い寝で寝てくれます!
セマミ
ありがとうございます!!そうですよね。途中で諦めたら逆に娘が頑張ってるのに可哀想だから、とりあえず1週間頑張って見ようと思います。
ねんトレのように、泣いてるのを離れるのは出来ないのでトントントレーニング頑張ってみます(^_^)