※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳9ヶ月のお子さんの寝かしつけ方法や生活リズムについて教えてください。

一歳9ヶ月です。似た月齢のお子さん、どうやって寝かし付けてますか?
また良かったら、起きる時間、お昼寝時間、寝る時間を教えて頂きたいです。

なかなかうまく寝かし付けられず、毎日苦戦しています😅 生活リズムも全然整えてあげられません…ダメダメです。

コメント

るん

保育園は通ってません、1歳8ヶ月です😊
起きる時間はバラバラですが、
基本8時頃起床、お昼寝はする時としないとがありますが
する時は14〜15時頃、寝る時間は22時前に布団に行きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!お布団では、すぐに寝ますか?🙇‍♀️💦

• 1月4日
みゆ

7時半〜8時半に起きます!
保育園の日は12時半から15時までお昼寝です😊
夜は21時に寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございますー!!😍💕

• 1月4日
りんご

1歳10ヶ月です。6時から6時半起床 13時から15時昼寝 20時に布団に入って寝ます。寝かしつけは私も布団に入って一緒にゴロゴロです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧な時間ですね!見習いたいです… どうしたら良いのか…😂💦

• 1月4日
  • りんご

りんご

うちは主人が6時半出勤なので動き出す6時過ぎには起きてきて9時前には晴れていたらお散歩に出るので疲れて寝る感じです。午後は少し外に出たり基本はお家で遊んでいます。

• 1月4日
こま

7時半頃起床
19時半にお布団です
保育園で2時間ほどお昼寝してます⭐️
お休みの日は午前と午後に1時間半程寝てます😊
寝かしつけは一緒にお布団でゴロゴロしたら30分後には眠ってます😃

朝は起きたい時に起きるスタイルなので(笑)
だいたい8時〜9時頃起床
お昼寝は2時〜3時まで
就寝は8時半〜9時

寝る時は絵本読んでから手を握ってあげると勝手に朝まで寝ます😅夜泣きは今まで3回しかないので助かっています😭

どうしても寝ない時は真っ暗にして「オバケがくるよ」と言うと急いでベッドに入ります(笑)