※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

胎嚢確認後、心拍確認で妊娠週数が1週間ずれています。排卵日が遅れた可能性がありますか?

1週間前に胎嚢確認し、今日心拍が確認できたのですが、妊娠週数が1週間ずれてるねと言われました。前は予定日が8月27日、今日は9月3日と言われました。これは排卵日が1週間遅れたということでしょうか?

コメント

まま

わたしも排卵ずれたのか1週間予定日遅くなりましたよ😊

• はるちゃん

はるちゃん

同じ方がいて安心しました!

• 1月4日
み

妊娠おめでとうございます😊
私今回の妊娠、排卵3週間ずれてたみたいですよー😅💦
最初の受診、7週の時に4週相当と言われて胎嚢のみ確認、2週間後9週で心拍見られましたが、やはり6週相当とのことでした😳

なので予定日も3週ずれました😅💦
心配しましたが無事に育ってくれてますよ~😌

• はるちゃん

はるちゃん

ありがとうございます😊
    そういうこともあるんですね!私も無事に育ってくれるように成長を待ちたいと思います☺️✨

• 1月4日
  • み

びっくりですよね😂
    もともと生理不順ではありますが、1人目は初診(7w)で心拍も確認できて、母子手帳もらってきて!とすぐ言われたので、今回は本当不安でした😭💦
    でもママリで質問したら他にも同じような方がいて、私も安心できたので😄✨

はるちゃんさんも、とりあえず心拍確認できて一安心ですね😌🌟
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように!!
    体調には充分気をつけてくださいね🙇‍♀

グッドアンサーありがとうございます😄💞

• 1月4日
  • はるちゃん

はるちゃん

一人目とは違ったので不安で仕方なかったのですが、コメントをいただき安心しました☺️
    温かいお言葉ありがとうございます😊💕
    みーみさんもお体に気をつけてくださいね!

• 1月4日
.。❁*

排卵がずれたのもあると思いますし、赤ちゃん自身の成長スピードもあると思います💡

• はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね!前は予定日変わらなかった気がして😅

• 1月4日