コメント
ma12ri3na
五ヶ月の離乳食開始時から、リッチェルのストローマグを使ってます。
今8ヶ月ですが、ストロー飲みできますよ( ˊᵕˋ )♡
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちは離乳食の時からストローでしたよ♪
スパウトは使う期間短いもったいないと言われました!
母乳の子はストロー練習はやめにしとくといいよーとゆわれたので♪
-
マヨヨ
ありがとうございます!
やっぱりスパウトはとばしたほうがいい感じなんですね!
ストロー頑張ってみます!- 5月9日
𖤐mam🍓
うちは テテオの乳首からはじめてみましたが、もともと哺乳瓶嫌いで 乳首のマグは飲まなかったです(^_^;)で、最近スパウトとばしてストローにしたら すぐ飲むようになりました♪
テテオは 見た目で選びました😁
-
マヨヨ
ありがとうございます!
ストローすぐ飲んでくれたんですね☆うちもすぐ飲んでくれたらいいなぁ…
確かにテテオの見た目可愛いですね!
悩みます(>_<)- 5月9日
-
𖤐mam🍓
案外 覚えるとあっとゆーまですよ!
最初は紙パックので練習しました!ほぼ吸って出す だけでしたが、ストローマグにしてからはちゃんと飲めてます😁- 5月9日
-
マヨヨ
そうなんですね!まだスプーンの練習もしてないので未知の世界です(笑)
がんばります!
ありがとうございます☆- 5月9日
ねね@龍斗
こんばんわ!
ストロー覚えさせちゃうと本当楽ですよ〜😊
リッチェル良いって聞きますね!親が教えるのに楽って言ってました!
あたしの子は元々哺乳瓶嫌いでマグも買ったのに使えず…
ストロー覚えさせるのにリッチェルみたいなのがあると知らず自分でストローを教えました
(紙パックの小さいやつをあたしが持って少しずつ押してあげて吸うようになってきたら押さないでくわえさせてたら飲めるようになりました✨)
息子凶暴なので今はテテオのストローマグ使ってます!あれ溢れないのでオススメです
-
マヨヨ
こんばんわ!
アドバイスありがとうございます。
そういう方法で教えるのもあるんですね!勉強になります。
テテオは漏れないんですね。持ち運びするときとか漏れたら困りますもんね…- 5月9日
-
ねね@龍斗
はい!母譲りです!あたし自身哺乳瓶とかダメだったみたいで!
漏れないですね!倒れても漏れないので助かってます!- 5月9日
-
マヨヨ
倒れても漏れないのはいいですね!
今度お店で実物テテオ見てきます☆
ありがとうございます!- 5月9日
mizumomama
長女の時が、いきなりストローから飲ませてました(´∀`;)
紙パックの麦茶で、ストローを加えさせて、こちらがすこしパックを押して少量を飲ませるってやってたら、ストローから普通に飲めるようになりました(^^)
マグはテテオ使ってました!
選んだ基準は漏れないってことですかね。
確かに一度も漏れた事はありませんでした!!
ただ、洗うのが面倒( •́ㅿ•̀ )
-
マヨヨ
コメントありがとうございます!
紙パックで先に様子見してからストローつきコップ買ったほうがいい気がしてきました…
テテオ使ってらっしゃる方が多いですね!ピジョンのは洗いやすそうですが漏れたら困るし(>_<) 参考にさせていただきます☆- 5月9日
はじめのママリ🔰
うちもいきなりストローマグ使い始めてすぐにストロー使えるようになりましたよー♡なので出掛ける時につかえるお出かけストローマグも購入しました♪
-
マヨヨ
ありがとうございます!
そうなんですね☆
うちもチャレンジしてみます*\(^o^)/*- 5月10日
マヨヨ
ありがとうございます!
5ヶ月から始められたんですね☆
リッチェルのは他のより月齢早めでも使える感じで気になってます…