※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐で出かける際皆さんどんなカバンを持ち歩いていますか?🥺やはりオムツとかあるので大きめですよね?😟

抱っこ紐で出かける際皆さんどんなカバンを持ち歩いていますか?🥺

やはりオムツとかあるので大きめですよね?😟

コメント

みさ

大きめのリュック使ってました!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

リュックだと肩の所が抱っこ紐とリュックの紐が重なって気持ち悪くなかったですか?😅

• 1月4日
まま

長時間だとリュックでした!
スーパーとかぐらいだとおむつ持って行ってませんでした!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

どんなリュックでしたか?🥺

• 1月4日
  • まま

まま

普通サイズのリュック使ってました!
    横にチャックついてるのかえばよかったなとおもいます😅

• 1月4日
みく&ひろママ

リュックにしてましたが、前後の幅が分からず色々ぶつかってしまうのでトートバッグにしました!
A4ファイルが入ってマチが15cmくらいあるものを使ってます(´˘`*)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やはりトートバッグがいいのでしょうか!

• 1月4日
ママリ

リュックでした!
両手もあくし、荷物が多くなるのでリュックが1番楽です。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

抱っこ紐とリュックの紐が重なってゴワゴワしますか?🥺

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

リュックによると思います!私はそんなに気にならなかったです🙂
    エレベーターや電車で人との距離が近い時とか、階段使う時とかに両手で子どものお尻の位置支えたり、頭支えたり…なんだかんだで両手あいてた方が安心なので私はリュック派です!トート使ったこともありますが、カバン邪魔だなと思いました💦
    あとはたまに話題になる抱っこ紐のバックル外しも怖いので、両手あけておきたいなーと思ってます。

• 1月4日
みー

オムツ、混合なので哺乳瓶、水筒などあるので大きめのリュックにしてます😇
最初トートバックだったのですが1人の時にお会計など時間がかかってしまったのでリュックにしました!

大きめのリュックか、トートバッグみたいなのです!