白ご飯以外にレパートリーを教えてください!白ご飯をあまり食べてくれず…
白ご飯以外にレパートリーを教えてください!
白ご飯をあまり食べてくれずふりかけと混ぜて小さいおにぎりにしたり、手巻きのりでご飯を挟んでカットしたものを出したりしてましたが、飽きてきたようで…笑
他にもレパートリーは欲しいけどこうしたらよく食べた!などあれば教えてください⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
おにぎりはよく食べたりはするんですけどぐっちゃぐちゃになるし具にもよりけり…笑
少食なので色々食べて欲しくて( ´ཫ` )
他にもおかずでこれはよく食べる!とかあれば教えてください(*ˊᵕˋ* )
- ちぃ(7歳)
コメント

ままりん
ウインナーとチーズを混ぜて、ちょっとしたおやきというか、せんべいのようなご飯というか、、、伝わらないですよね?笑
それは子ども好きですよ!

Ry
コンソメやウェイパーなどの調味料をお湯で解いてご飯にかけて味つけたりしてます!
そこに炒めor茹で野菜混ぜたりとか!
オムライスやチャーハン、ドリアなどもありかと思います😊少し手間がかかりますけど…😂
-
ちぃ
ご飯にかけてお茶漬けみたいにするんですか?( ºωº )
やはりオムライスやチャーハンとか手間かかるご飯もしなきゃですね( ̄∇ ̄)
楽ばっかりしてちゃダメですね( ´ཫ` )笑- 1月4日
-
Ry
お茶漬けまだ行かない感じです!
ほんと大さじ1とかそのくらいに解いてあとはコメに吸わせて少し柔らかいお米程度です😊調味料の濃さだけ調節すれば何歳の子でも食べれるかなると思います!
誰でも楽したくなりますよね😂うちもオムライスなんてスクランブルエッグとケチャライスを混ぜた物を冷凍してますもん笑チンしてすぐ出せる方が楽ですもんね😂
娘さん食べれるもの増えるといいですね☺️♥️- 1月4日
-
ちぃ
そういうことですか!
味付きご飯って感じですね*ˊᵕˋ*
オムライスその方法がありましたか!
たまごめんどくさーいと思ってました( ˙³˙)笑
ありがとうございます(*ˊᵕˋ* )- 1月4日
-
ちぃ
何度もすいません(^^;
コンソメご飯さっそくしてみました!
食いつきよかったです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 1月4日
-
Ry
コンソメご飯食いつきよくて良かったです!!😊
私まで嬉しい😆♥️- 1月4日

ゆいまま
炊き込みご飯は、どうですかー?
たくさん作って冷凍しといたら、
何もないときに出せます😂👍
-
ちぃ
やはり混ぜご飯とかそういうのがナイスですかね(*ˊᵕˋ* )
- 1月5日
ちぃ
ご飯は普通に炊いたご飯ですか?
ご飯をひらべったく形成してフライパンで焼くとかですかね?( ˙³˙)
ままりん
そうです普通のご飯で平たくするかんじです^_^
ちぃ
フライパンで焼いたりはせずに形成だけですか??*ˊᵕˋ*
ままりん
フライパンで、焼きますよ!チーズで、パリパリになって、おいしいですよ^_^
ちぃ
今度やってみます*ˊᵕˋ*
ありがとうございます♬*゜