2ヶ月半の完母の赤ちゃんママです。急にミルクをあげる用事が出来たのですが、どのくらいあげたらいいかわかりません。200mlが目安ですが、多い気がして不安です。ミルクをあげる機会がなかったので、どうしたらいいかわかりません。助言をお願いします。
至急相談です!!
2ヶ月半の完母の女の子ママです!
普段完母なのですが子供を預ける用事が出来てしまったのですがミルクだとどのくらい与えればいいんでしょう??
ミルクの缶にある目安としては200とあるのですがそれでは多い気がして、、
ミルクも私が直接あげられるわけでもないので調整とゆうのも難しいのですが普段ミルクを与える機会もなかったのでどんな感じでお願いすればいいかがわかりません😣
アドバイスお願いします!!
- んんん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひなの
私も普段完母ですが
とりあえず200までは飲んでOKという意味だと思っているので
預ける時は200用意して飲めるだけ飲ませて〜と言ってます。
大抵飲んでるみたいです🙆♀️
いつも母乳のときも200くらいは飲んでます😄
唐揚げ
140〜160くらい飲めるかなと思います♪♪
2か月半だと哺乳瓶から飲んでくれるか微妙ですね💦
-
んんん
1度預けた時はまだ1ヶ月程度だったので80~100弱普通に飲めたのですがまた期間が空いたので哺乳瓶受け付けてくれるか微妙なところですよね😣
そのくらいの量でお願いして徐々に増やしてもらおうと思います!ありがとうございます!- 1月4日
んんん
たしかにそうゆうスタイルが1番楽ですかね!!
ありがとうございます!