※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちょ
妊娠・出産

最近頭痛が続いていて、薬を使いたくないけど我慢できるか悩んでいます。先生に相談したら個人の判断と言われました。同じような経験の方いますか?

最近時々頭痛が続いていて、今日検診で頭痛薬(カロナール)貰いました。
ただ、極力薬は使いたくなくて…。でも、どこまで耐えるべきかを悩みます。先生に聞いたら個人の判断と言われました。。
同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

私も中期は頭痛がひどくてよくカロナール飲んでました。
カロナールは赤ちゃんの頃から使う解熱剤の座薬と同じ成分なので安心して使うことができると証明されている薬です。
頭痛のストレスより、薬で緩和したほうが赤ちゃんへの影響はないと医師に言われました。それ以降頭痛がするときはカロナール内服しています😊第一子の時も内服していましたが、子供も健康そのものです!!みかちょさんがストレス感じない方法が一番だと思います✨

• みかちょ

みかちょ

ありがとうございます☺️
    つわりとかひどくなく気持ち楽できたが、頭痛がここまで続くと思っていませんでした😥
    心強い一言を。。ありがとうございます🙇
    精神安定剤に貰った薬のはずが罪悪感でいっぱいでした😣
    本当にありがとうございました🙇🙇

• 1月4日
ぼん

常用しないでほしいとは言われましたが、頓服で処方してもらっています。
頭痛いけどどうしても休めない時(仕事とか家事とか)は飲んでますが
ひたすら寝とけるときは氷枕と冷えピタで我慢してます。
多いときで1日3回飲んでましたが、最近は落ち着いてきたのか、慣れてきたのか週に1.2回飲む程度です。
妊娠中にも飲めるお薬らしいので、頭痛がストレスになるぐらいなら飲んでしまったほうがいいような気がします。

• みかちょ

みかちょ

なるほど!
    氷枕や冷えピタで良くなりましたか?
    寝ててもなかなか良くならないので、それがストレスとなっていました😣💦

• 1月4日
  • ぼん

ぼん

あたしはおでこの方がガンガンしていたので、冷えピタでだいぶ抑えれました。
    あと貼ってることでよくなるって思い込みもあるかもです。
    夜は寝るだけなので寝付ければいいやぐらいな感じです。
    朝になっても頭痛が続くので朝は仕事へ行くために飲んでました。
    寝れないぐらいなら薬飲んだ方がいいかもですね。

• 1月5日
  • みかちょ

みかちょ

そうなんですね💡
    私は頭の真ん中らへんというか、目の奥辺りかなって感じです😣
    頭痛が続いても問題はないのでしょうかね?

• 1月5日
  • ぼん

ぼん

つわりと一緒で一時期の人が多いけど出産まで続く人もいると先生は言っていました。
    でも頭痛自体は胎児に影響することはないそうです。
    今だけと思って割り切ってと言われました。

冷えピタでだめならめぐリズムとかどうですか?
    あたしは冷えピタの方が効いた気がしますが、今はめぐリズムつけると寝やすいです。

• 1月5日
  • みかちょ

みかちょ

なんと?!続く人もおられるんですね💦
    めぐリズム試してみます🙌
    色々アドバイスありがとうございます🙇

• 1月5日