主人が風邪をひきました。(症状は喉の痛みと熱で、検査の結果インフルで…
主人が風邪をひきました。(症状は喉の痛みと熱で、検査の結果インフルではありませんでした)
下の子は先天性の心疾患を抱えており心臓カテーテル検査と手術•入院を控えています。万が一風邪をひくと重症化する恐れもあり、カテーテル検査も手術も全て中止になってしまいます。病院から止められているので生まれてから一度も外出させたことさえありません。
そんな事情があるため、主人を自宅に残して私は子ども2人を連れて実家に避難しています。
主人は熱は下がり、病院からもらった薬を飲みきったそうですが、まだ喉の痛みはあるそうで声もかすれています。主人は早く帰ってきてほしいと言っていますが、治りかけでもまだ人にうつす可能性はありますか?
- ママリ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はる
うつるかどうかはわかりませんが、万が一息子さんの体調が悪くなってしまった時に、絶対に後悔すると思うので、⭐︎⭐︎⭐︎さんが安心できるまでは実家にいた方がいいと思います。
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね。もう少し実家に居ようと思います。。