※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

旦那と喧嘩して「俺と同じだけ稼いでみろ」と言われ、母に離婚案件と言われ不安。

旦那と喧嘩した拍子に「俺と同じだけ稼いでみろ」と言われたことをいうと母には離婚案件らしく、家を建てる計画も延期しなさい、暫くこっちでいなさいと言われました。三船美佳を思い出し、酷すぎると言われ私も正直この先仲良くやっていけるか不安です。

コメント

あこ

私もついこの間言われてしまいました。
たった17万しか稼いでないもんがそんな偉そうな口聞けるんか!?
だったら私と同じ分だけ仕事してみろ!
家事育児仕事全てやってみろ!!
これ以上私に働かせるな!
お前がやれ!全部やれ!!!
と言い返したら文句言ってこなくなりました(笑)

ほんとに腹立つ発言ですよね!

• a

a

旦那は年収600万ほどあり、私は250万ほどで高卒資格無しなのもあり馬鹿にされているように感じます。

私も謝ってもらってもう二度と言わないと言われましたがそれでも一度言われた言葉は消えず、ずーっとモヤモヤしてしまってます😔

• 1月4日
  • あこ

あこ

すいません、下にお返事書いてしまいました😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

結局旦那さんがしっかり外で働けてるのは、家で妻が子供の育児をし家事をしてくれてるからってことがわかってないんでしょうね😡
だからそんな発言ができるんですよね。それとも旦那さんはよほどの稼ぎがあるのでしょうか…?笑

• a

a

お前が働けよ、俺が育休とってやるわ!と言われました。完璧にできると
    年収600万ほどです😔

• 1月4日
伊黒さん🙈

私も一度言われたことありますよ!
私は昔ラウンジとかしてたことあるのでそういうのをしたら、お前の何倍も稼げるけどどうする?まあ育児家事もできんくて私が働いたらお前のこといらんねんけど。の一言で黙りました😇

• a

a

そうなんですね😔本当に信じられません
    私は高卒で資格も無いため見下されているのだと思います😔

• 1月4日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

私も高卒で資格もなしでフリーターでしたよ😂
    そんなの関係ないです!
    まず旦那が働けてるのは私達が育児家事してるからちゃんと働けるだけであって、ウィンウィンです。お金を稼いでくるのはありがたいですけど、こっちは1人の人間育ててますからね!

• 1月4日
はちみつ。

私も旦那にそれ言われたことあります!
今は専業主婦ですがこれから先私も働いたりするなら家事育児も今以上に分担しないと無理よって言った時に 俺と同じ額稼いでから言えって言われ 、家事も育児もろくに出来んやつが上から目線で物言ってくんな 金なんか働けば あたしだって稼げるし、そうなったら正直お前おらんでも生きていけるぞ で黙りますよ👍

あこ

年収250万って素晴らしいですよ👏🏼!!
ですよね、嫌な言葉はずーっと忘れません。
思い出すたんびに腹立ちますよね😑

のきごん

お母さまの感覚良いですね、モラハラが見えてくる発言だと思います。
私が親でも、娘がそんな事言われたら、子供ごと実家に呼び寄せて一緒に暮らそうと言うかも。
育児はチームプレイって事をしっかり理解されてほしいです。

ドレミファ♪

私は定時高卒です
旦那は年収800万大学出です
言われたことあります
言い返しました
「お前が大学出て頑張って社会人として経験積んでの年収だろ❓高卒の私に同等稼げてバカなの❓
同等稼がなくても離婚して母子手当てもらった方がストレスたまらないし余裕で暮らせるわ‼️
あー離婚したら養育費ももらえるから余裕だな
おまえより稼ぎのある男と再婚するわ‼️」
で黙りましたよ🤭

私も離婚案件だと思います😅
器が小さくて人を見下す人に子供を育ててほしくないので、すぐに離婚はしませんが、家を建てることは絶対しないです💦

NS

子育てしながら同じだけ稼げというなら、お前はその倍稼いでみろ!って感じですね🤡
見下してる感は本心な気がしますね😰

ぽぽぽ

確かに離婚案件ではあると思います。でもそれはお母様が判断することではないと思います。aさんがご実家に帰るとしても、お母様に言われたからではなく、ご自身の判断で。
例え離婚したとしても、その責任はご主人とaさんの責任です。
お母様に言われた事は切り離して、考えなきゃいけないと思います。

私も同じことを言われた事はありますが、男の人にとってそれしか言うことないからだと思います。
それぞれに役割があって、女性は妊娠出産も踏まえて、仕事を選択したりしなきゃいけないし、男の人に比べて出世することは容易ではないですからね。私は旦那に「は?同じだけとか無理なの分かってて言ってるでしょ。私はお前が妊娠も出産も授乳も出来ないの分かってるから、そんな無理な事言わないのよ。同じだけ稼いでこいとか言う前に、共働きしなくていいように、お前がもっと稼いでこいよ!バカみたいな事言ってないで、黙って働いて稼いでこいよ!」って言いましたが😅😅