夜はおしゃぶりがないと寝つきが悪い2ヶ月の娘。おしゃぶりをやめた方がいいか悩んでいます。寝るコツがあれば教えてください。
おしゃぶりでの寝かしつけについて。
観覧ありがとうございます🙇♀️
早速なのですが、質問です。
現在2ヶ月になる娘がいるのですが、日中は寝ぐずりしても抱っこで寝てくれるのですが夜だけはおしゃぶりが無いとほぼ寝てくれません。
おしゃぶりに頼りっぱなしでは癖になるし、歯並びも気になるのでやはり辞めた方がいいでしょうか、、、
これすると寝る!とかあったら試してみたいので教えて頂きたいです。
よろしくお願いします😣
- ちったん(5歳0ヶ月)
コメント
もも
上の子供が全く同じでした。
恥ずかしながら2歳前後までおしゃぶりしてました😥
2歳くらいからは歯医者に連れて行くようになると思いますが、やはり前歯が出ていると指摘されました。
癖になりますので、やめられるならやめたほうがいいと思います💦
もも
まだ2ヶ月ならおしゃぶりしてても大丈夫だと思いますが、1歳半までには外した方がいいかもしれませんね😉
ちったん
回答ありがとうございます😭
やはりそうですよね、、、とりあえず寝るのですがどうしても起きてしまって私の方がバテてしまうんです、、、😭
とりあえず1歳前後には徐々に辞められるように頑張ってみます、ありがとうございました🙇♀️💗💗