※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったん
子育て・グッズ

夜はおしゃぶりがないと寝つきが悪い2ヶ月の娘。おしゃぶりをやめた方がいいか悩んでいます。寝るコツがあれば教えてください。

おしゃぶりでの寝かしつけについて。

観覧ありがとうございます🙇‍♀️
早速なのですが、質問です。
現在2ヶ月になる娘がいるのですが、日中は寝ぐずりしても抱っこで寝てくれるのですが夜だけはおしゃぶりが無いとほぼ寝てくれません。
おしゃぶりに頼りっぱなしでは癖になるし、歯並びも気になるのでやはり辞めた方がいいでしょうか、、、
これすると寝る!とかあったら試してみたいので教えて頂きたいです。
よろしくお願いします😣

コメント

もも

上の子供が全く同じでした。
恥ずかしながら2歳前後までおしゃぶりしてました😥

2歳くらいからは歯医者に連れて行くようになると思いますが、やはり前歯が出ていると指摘されました。
癖になりますので、やめられるならやめたほうがいいと思います💦

• もも

もも

まだ2ヶ月ならおしゃぶりしてても大丈夫だと思いますが、1歳半までには外した方がいいかもしれませんね😉

• 1月4日
  • ちったん

ちったん

回答ありがとうございます😭
    やはりそうですよね、、、とりあえず寝るのですがどうしても起きてしまって私の方がバテてしまうんです、、、😭
    とりあえず1歳前後には徐々に辞められるように頑張ってみます、ありがとうございました🙇‍♀️💗💗

• 1月5日