※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

2歳差育児で悩んでいます。上の子のストレスや家事、遊び方についてアドバイスを求めています。

2歳4ヵ月の息子と来週で2ヵ月になる娘が居ます😃昨日、実家から帰ってきました🏡実家では母親が居たので上の子を外遊びさせてあげれたのですが、帰ってきたらとても行けそうにありません😢2歳差育児、想像以上に大変そうです😭
風呂もどうやって入れたらイイか苦戦中💦
家🏡でずっと上の子が過ごせるかストレス溜まらないから心配。オモチャあるけど集中して遊びません😅家事も出来るか不安いっぱいです😥
2歳差育児の方アドバイス下さい🙏
どうやって1日過ごしてますか❓

コメント

にゃん太

私は赤ちゃんの都合はおかまいなしに生後1ヶ月過ぎてからは上の子と公園に行って外で授乳ケープ使ったりして授乳もしてましたよ。
2歳はまだ自分の意思で我慢とかもなかなか難しいと思いますし、家にいてもイヤイヤされるのも辛いし自分が頑張って外に行ってました!