※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寒い中で着替えやオムツ替えをするのが難しい。仰向けで静かにしてくれる方法はありますか?

着替えオムツ替えの時寝返りしたくてたまらない娘を押さえながらやるけど
娘も自由に動けなくてイライラ
部屋は暖めてるとは言えまだまだ寒く裸で機嫌待ちは出来ません、
うまく仰向けでいてくれる方法ありますか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

オムツ替えのときの寝返り辛いですよね💦
おしっこの時は諦めてどうにかパンツタイプのおむつを履かせて
うんちのときは写真のようなおもちゃを与えたり体温計など気を引きそうなものを与えてペットシーツを敷いてオムツ替えをしていました🐻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このおもちゃ良さそうですね😊
    お人形とかは飽きてしまってリモコンや携帯を舐める寸前で取り上げながらしてました、
    ありがとございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ジョイントマットにベルトを付けて動けないようにして替える人もいるようです😊
家の子は仰向けでいてくれないので諦めてつかまり立ちさせて替えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    脇をもつと立ちたい立ち会いなので早くつかまり立ち出来ればうちも楽になるかもです😊

• 1月5日

泣いて暴れますが押さえつけて替えてました😭💦
娘の肩近くを私の両足でおさえて、オムツ替えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆んな足使いますよね🤣
    母に聞いたら私もガンガンはがいじめでやってたと言われましたw
    ありがとございます!

• 1月5日