※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

保育園でトイトレを始めるのはまだ早いかもしれません。他の方法があれば教えてください。

1歳5カ月です。トイトレ を始めようと思って、スリーウェイオマル買いました。が、おもちゃになってます笑笑。
保育園行っているので、保育園でトイトレ 始めるまでまだいいですかねー?
いい方法などありましたらぜひ教えてください❣️

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

まだいいかと思います。寒い時期は嫌がるのでトイトレするなら暖かくなってからが進みやすいかと思います。

• ★★★

★★★

まだ早いですかねー!
    早い子はもう始めてるみたいなので、気になって❗️

• 1月4日
ちゃんみまま

保育園でトイレトレーニングはいつからするか聞いてみてはいかがですか?😊
早いと一歳すぎからやったりするとこもありますが、私が今まで働いてたとこは二歳になる年度からでした💡
ちょうど春先からもしかしたらお子さんの様子見て少しずつ例えば昼寝あけに連れていってみようとか、ぼちぼちやってくのではないかなと思います😄
三才くらいまでは膀胱にためられる量って個人差があるのでのんびりいきましょう😊
とりあえず今はおもちゃになっててもオマルに興味をもつことは大事ですよ🎵
うちは次女は一歳になってからおしっこを教えるようになったのですが、座らせたりして何回か出ましたが、寒くなってきたせいか、オムツ以外の場所におしっこがでて驚いたせいか最近は教えるけどあまりいきたがりません😅
一歩進んで二歩下がったかんじです😅

• ★★★

★★★

そうですね。保育園に聞いてみます。
    焦らずボチボチ行くようにします。
    まずは座らす練習でもしてみます笑笑。

• 1月4日
かおる

保育園でも2歳からみたいなので
ゆっくりはじめていくつもりです☺️
ちょうど夏産まれなので、オムツ気持ち悪い〰️(TДT)
ってなってくれたらちょうどいいかなぁ☺️と
冬はちょっと、、、
なにせ雪国なもので💦💦

• ★★★

★★★

同じ夏生まれですねー!
    私もあまり焦らず、始めていきます笑笑

• 1月4日