※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

高熱が夕方に出る症状で、インフルや溶連菌は陰性。突発性発疹経験あり。治った後は鼻水や痰が出ています。何の病気でしょうか?

一昨日の夕方あたりから、高熱を出し始め、日中は熱が下がり元気なのですが夕方になると40度近くの熱を出します。夜間の救急に行って、インフル、溶連菌を調べましたが陰性でした。
なんの病気なんでしょうか?突発性発疹は経験済み。治ったあとからは、鼻水や、痰がでています。

コメント

ママリ

上の子がただの風邪で39〜42度が10日くらい続いたときありました!突発疑ってましたが発疹は出ず…。そして突発は型が2種類あるので2回目もあるみたいです🤣
当日3日おきに受診し毎度血液検査しても全部陰性でヒヤヒヤしました🤔

• さつき

さつき

ご返信ありがとうございます!
    遅くなって申し訳ありません。
    病院に行って血液検査したところ陰性でしたが、白血球の数が少ないと言われて、抗生剤を飲んで安定をしました!先生に言われた突発性発疹かもと言われ、二回目もあるんだなとわかりました笑笑先生が言うには5回あるからねーと言われて驚きました!今はもう元気に歩き回ってます!ありがとうございました!!

• 1月21日
ちびまる

うちの子は20回以上熱を出していて毎回病院へ行きますが、病名がついたのはRSが2回と手足口病1回、中耳炎1回だけです。他は、いわゆる「風邪」ということでした。

はじめは病名がつかなくていろいろ心配しましたが、最近は「名もなきウイルスと戦っているんだ、頑張れ!」と思うようになりました。

あくまでもうちの子の場合のお話です。今日から診察開始する病院もありますから、もう一度受診されても良いかもしれませんね◎お大事にしてください!

• さつき

さつき

ご返信ありがとうございました!遅くなってしまい申し訳ございません!
    そんなに多く熱が出たんですね。大変でしたね😭
    その後行きつけの病院に行き血液検査したところ結果陰性ではあったのですが、白血球の数が少ないと言われて、くすりをもらい様子を見ました!体調も今では良くなりました!!ありがとうございました😊

• 1月21日
まめ

うちも大晦日から熱を出し、正月に夜間救急かかりましたが、インフル陰性😓で、今日で5日目ですが未だに39度〜40度をウロウロしてるので受診して、再度インフルと、溶連菌、アデノ検査してもらうも陰性でした😓スッキリしないし逆に不安ですよね...熱上がっても元気なら解熱剤入れなくて大丈夫!とか言われますが、熱上がると泣いて眠れなくなるので何回も解熱剤入れてます😓
回数は守ってますが、それでもまた数時間後には高熱出すので診ていてかわいそうで😢
うちは扁桃腺が腫れてると言われて喉も赤いし痛いはずだから喉の刺激になるようなものはあげないように!と言われましたが、何か言われたりしましたか?
回答になってなくてすみません😖