休日、1人で子ども3人連れてお出かけしてるよ!って方いらっしゃいます…
休日、1人で子ども3人連れてお出かけしてるよ!って方いらっしゃいますか?😓(車ありです)
コツとかあると便利なものとかあれば教えてください!
- えび(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)

のの
買い物や公園とかは行ってます✋
買い物は上の子と下の子手を繋がせて歩かせたり、公園は初めて行くところは行かず何回か行ったことあるところしか行かないことです!初めての公園とかだとトイレの場所とかこまるので…💦

かのん
1番下が生まれた時の子ども達の年齢が、今のえびさんのお子さんたちと同じくらいでした😊
1番下はずっと抱っこ紐、真ん中は乗ればベビーカーが楽でした!
とにかく真ん中に手がかかっていたので、どう捕まえておくかが重要で😂
荷物は極力減らしたかったので、1番下がある程度大きくなってからは下2人の着替え共用でした笑

はじめてのママリ🔰
うちは年が離れてるので、えびさんより楽だと思いますが💦
買い物は、よく行くドラッグストアとかスーパーとかにします。
イオンみたいな複合施設は行かないです。
あっち行ったり、こっち行ったりするので😭
ベビーカーステップとかに1番上の子は乗せてました。
大きい公園とかより、見渡せて子供が探しやすい場所に行ってます。

ボーボボmama🦖🐾
3人連れて遊びに行ってます🥺
下の娘はベビーカーのため私の両手が塞がり手が繋げないので、ベビーカーにこのキッズリングつけてそれ掴ませて歩かせてます😂
ちなみにこのキッズリング上2人だけの時から私のカバンにつけたりして大活躍です🌼

haaaachan
3人連れて電車にも乗りますし車でも出かけます!
上2人にはスマホ持たせてて(長女は1年生から、次女は年長から)末っ子は歩けるようになってからはGPSつけてます!(1歳から)すぐに3人別々の場所に散ってしまうので🤣
コメント