今年の12月出産予定です。ベビー服のサイズについて教えてください。①2…
今年の12月出産予定です。
ベビー服のサイズについて教えてください。
①2ウェイオールの服のサイズは何がいいでしょうか?
できるだけ長く着せたくて、できれば次の冬(一歳の冬)も着せたいです。ですが、それは赤ちゃんの成長もあるので難しいでしょうか?😂今年の冬限りだと思って買った方がいいですか?
② ベビー服の素材はどこまでこだわりましたか?
綿100%の服がいいと調べてたらわかったので、西松屋に行ってみましたが、綿100%の服が意外と少なく、ポリエステルが使われているものが多かったです。新生児が着るものだから絶対綿100がいい!とか、すぐ着れなくなるかもしれないから安くても多少ポリエステルなどの素材があってもいいと思いますか?自分次第ですかね、、?🥲
- かな(妊娠27週目)
コメント

☺︎
1歳の頃には上下別れた服を着てると想像した方がいいです🥹新生児から1歳までは同じサイズは着れないです🥹💦普通体型なら60〜70で半年頃まで、70〜80を1歳くらいまで着れますかね☺️
西松屋はポリエステル多いと思います💦乾燥機にかけたら毛玉だらけでした😂肌に直接触れなくても通気性や保湿性、乾燥する時期なら静電気のことを考えて綿にしてましたね🙂↕️

ママリ
①産まれてくるときの体格にもよるけど、とりあえず60とかで良いのかなと思います。
買い足し前提で最低限で🙌
赤ちゃん期はワンシーズンで考えたほうがいいです!
新生児期と1歳はサイズも着る服の形も違いすぎます!
1歳児にツーウェイオールは動きまくって着せるの過酷です😂
②特別こだわりはなかったですが、ほとんど綿100しか見たことなかったです🤔
肌着は必ず着るし、お洋服はポリ入ってても良いとは思います〜
毛玉とかはできやすいと思いますが🥹
-
かな
返信ありがとうございます!
①1歳児にツーウェイオールは、、、ですね😂すみません💦やっぱりワンシーズンですか!
②肌着必ず着るし、そこまでこだわらなくていいですよね。
ありがとうございました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
①2wayオールは低月齢の間しか着せないと思うので、来年春くらいまで着られるくらいのサイズ(60~70)でいいと思います!70は新生児期めちゃくちゃデカいと感じると思いますが、3、4ヶ月したらまあまあいい感じになります笑
②私はあんまりこだわりませんでした💦洗剤は赤ちゃん用洗剤とかにはしてましたが、特に肌荒れとかは起きませんでした。
もしご家族で肌荒れしやすい人がいるならこだわってもいいと思います。
-
かな
①やっぱり60-70がいいですよね😌
70にしようと思います!
②わたしも旦那も肌荒れはそんなに肌弱くないと思うので、大丈夫ですかね。ちょっとくらいポリエステル入っていてもいいですよね!
ありがとうございました!!- 33分前

はじめてのママリ🔰
①2WAYオールは1歳は着ないですかね💦着たとしても6ヶ月ごろとか寝返りやハイハイ前だと思います!1歳だとつかまり立ちとかもしてたりするので動きにくいと思います!
サイズは赤ちゃんの大きさにもよりますがブカブカすぎても危ないし服の意味がないので50〜60とか60〜70ですかね。
②素材は新生児のうちは一応綿100で選んでましたがそれ以降はあまり気にしなかったです!肌が弱いとかなら別ですがそこまで気にしなくても良いと思います!
-
かな
①2ウェイオールは1歳は着ないですね😅ちょっと勘違いしていました💦すみません。やっぱり60-70が良さそうだなと思いました!
②わたしも旦那も肌弱いとか、そんなことはないので、あんまりこだわらなくていいかなと思いました😌
ありがとうございました!!- 31分前
かな
返信ありがとうございます。
確かに、一歳でツーウェイオールはあまり見ないですね、、ごめんなさい💦
西松屋、ポリエステル多いですよね!
種類たくさんあってよかったですが、そこだけ気になって💦ありがとうございました!