産後の骨盤ベルトやガードル、ショーツでオススメのメーカーはありますか?ズレやすさや捲れやすさを考慮して、使いやすくて効果のあるものを知りたいです。
オススメな産後の骨盤ベルト、ガードル、ショーツありますか?
是非教えてください!ズレやすかったり、捲れやすかったり、なんのメーカーのが一番使いやすくって効果ありましたか?
- Minami(6歳, 11歳)
コメント
はちママ
個人的には、マジックテープ式のものは外れやすくズレやすい気がします。妊娠中ワコールの使ってましたが、何度も直してました。
産後にフィットキープを購入しましたが、ズレなくて快適でした☺️
ハチ子
フィットキープ使用しています!
骨盤が正しい位置で固定されるのでグラグラで疲れやすかったのが改善されました。
-
Minami
ありがとうございます😊
- 1月4日
ママリ
私もマジックテープタイプはすぐズレてしまい、何度も直さないといけなくて使用感はいまいちでした💦
2人目の産後はfitkeep使ってますが、ズレずにしっかり骨盤周りを締められてる感じがしますし、ホックが徐々にキツくしめれるようになってくるので効果が目に見えて分かって良いと思います!
-
Minami
ありがとうございます😊みなさんフィットキープ使ってるんですね!教えてくれて、助かりました!
- 1月4日
あんみつ
私もフィットキープ使ってます!
数ヶ月待ちとかですが、買って間違いないです!
-
Minami
ありがとうございます😊
- 1月4日
🌸花びら伊之助🌸
横入りごめんなさい🙏🙏🙏
フィットキープのサイズは大きめ買った方が良いのでしょうか???
食欲の春夏秋冬
産後用ではないのですが、クリスチャンココの骨盤矯正ガードル履いてます。
産後すぐから着用して、1ヶ月経たないうちに、妊娠前に履いてたデニムを履けるようになりました!!
上の子の時は3ヶ月くらいかかったのでビックリです!
オススメです(^^)
-
Minami
ありがとうございます😊
帝王切開の予定で産後すぐ履けるのは助かりますね!探してみます😊- 1月6日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
私はトピナガードル履いてました。
帝王切開だったので痛くて直ぐには履けませんでしたが、3ヶ月でスカートもジーパンも履けるようになりました。
体重はなかなか戻りませんが体型はまぁまぁかな。と思います。
-
Minami
ありがとうございます。
私も帝王切開の予定です!
トピナガードル探してみます🤗- 1月6日
Minami
ありがとうございます!フィットキープってどのメーカーですか?
はちママ
三重の整体が出してるベルトです。
検索するとすぐ出てきますよ☺️
Minami
ありがとうございます。
産後に使う予定ですがサイズは小さめに購入したほうがいいですか?
はちママ
個人的には、大きめが良いかと☺︎
私が購入したときはMとLがあり、サイズを測ったらMで間に合いそうなのでMにしたら、意外にギリギリなサイズ感でした😂
産後は骨盤も広がってるし、余裕あるサイズが良いと思います。ホックで調整できるので、1番狭く?できたら丁度良いサイズを買い直しても良いのかなぁと☺︎
グッドアンサーありがとうございます🙏
Minami
ありがとうございます😊
ちなみに、産後いつから使い始めましたか?私も小さめの購入しちゃいました。産後すぐには履けなさそう😅一ヶ月後とかだともう絶好時期逃しちゃいますかね!
はちママ
私、使い始めがすごく遅くて産後1年くらい経ってからでした😂
それまで色んなの試したり、めんどくさくて何もしなかったりしてて…でも骨盤気にはなってて。
思い切って近所の整体に行って聞いたら、まだまだ全然骨盤柔らかいから治りますよ!って言われて購入しました☺︎(そこに通うのはだるくて笑)
今から買い直すとまた少し時間かかると思いますが、産後1ヶ月以降〜半年以内が好機だと聞いたこともあるので大丈夫だと思いますよ🙋♀️
Minami
ご親切にありがとうございました😊
助かりました❗️