※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pommenon
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が最近ぐずり始めて心配。痛みや何かあるのか不安。機嫌が悪いが病気ではなさそう。こんな時期なのかな?

もうすぐ5ヶ月なる娘がいます。
ここ一週間ほど毎日グズグズです。
前までは比較的いつもご機嫌で色々おしゃべりしたりおもちゃであそんだりしてたのですが最近すぐに怒り出して大きな声だしたり何かを訴えるような感じです。
抱っこすると落ちつきます。
前までこんなにぐずることがなかったのでどっか痛いのかな?と心配になります。が排泄も変わらず熱もなく食欲もあります。
ただずっとグズグズです。
そんな時期なんですかね?

コメント

harunon1185

5ヶ月近くになると歯が生え始めようとしてる関係でグズになるって友達が言ってました!
うちもちょうど5ヶ月になる頃に昼間すごいグズで一緒に泣いてたことあります!そんな時期なんだと前向きに捉えてなんとか耐えてます(*^^*)お互い頑張りましょう!

• pommenon

pommenon

返信遅くなってすいません!
    でなかなかバタバタしてました😫
    やはり歯なんですかね!
    そう思って見てみたけど気配ないなあって思ってて......😫
    でも同じような方が居て安心しました!
    いつまでも続くわけではないだろうし頑張ります!

• 5月10日