※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
子育て・グッズ

1才の娘が夜寝る前と夜中に母乳を欲しがり、ミルクを受け付けない状況。卒乳の練習をしたいが、スムーズにいく方法を知りたい。昼はご飯を多めにあげています。

1才になった娘がいます。寝る前は母乳欲しがります。完母です。ミルクは受付けないです。哺乳瓶がだめで…
昼間は1回で大丈夫な時もあるんですが、夜寝る前と夜中に1回は母乳です。卒業の練習をしたいのですが…
出来るだけあげない方向でご飯をたくさんあげるよーにしてます。
どーすればスムーズにいきますか???

コメント

ままリんりん

スムーズとは、自然に忘れてもらうということですか?
それでしたら、もう頑張ってその日が来るのを待つしかないですね。

• みゆゆ

みゆゆ

自然に忘れてもらえたらいいなぁ~っと思ってます。
    そーですよね~
    待つしかないですよね♪(^-^)v
    ありがとうございます。

• 5月10日
しお♡

私は1歳になった時にまず昼間のおっぱいをやめましたヽ(o゚ω゚o)ノ
夜はそれから2ヶ月くらいはしてましたが急にいらなくなったみたいで、気付いたら勝手に寝てました(´・д・`)
なのでその日から卒乳でしたヽ(o゚ω゚o)ノ

• みゆゆ

みゆゆ

急にいらなくなる日がきたんですね…急にくるもんなんですね…(;゜∇゜)
    出来たら卒乳してほしいです♪

• 5月10日
黄緑子

断乳なら、思い切って何が何でもあげないしかないです。
練習はむしろズルズルします。
卒乳なら気長に待つのみ!

• みゆゆ

みゆゆ

断乳は…
    難しいですね。。
    ありがとうございます。( ^∀^)

• 5月10日