※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅころりん
子育て・グッズ

断乳初日、息子が泣き続ける中、どのように断乳したか、慣れるまでどれくらいかかるか教えてください。

断乳初日です(´·_·`)
おっぱい大好き息子で声が枯れるまで泣き続けてました
みなさんはどんな方法で断乳しましたか(;;)
慣れるまでどのくらいかかるのでしょうか😢

コメント

ぎゃびー

うちでは3日位は泣いてました😂
それ以降は泣いたりしても抱っこやお茶でなんとかなりました🙆‍♀️

• ちゅころりん

ちゅころりん

泣かれるとこっちも泣きたくなりますね😭

• 1月4日
さちお

断乳初日、お疲れさまです。
息子さんは頑張って寝てくれましたか??
私は娘が一歳1ヶ月の時に
その日の朝からこれでおっぱい終わり!といい、いっきにやめました。
まぁ、、、泣きましたよ。
夜中も泣かれましたがひたすらたえるのみ。
二日目、三日目と日が経つにつれなく時間が減りました。

その子その子によって違うと思いますが三日したら娘は泣かなくなりました。三日間は泣いたせいもあって表情も暗かったりしましたが、おっぱいから気をそらすためにも三日間毎日、行ったところないところに遊びに連れていったりしました。

泣いている姿をみると苦しくなりますが、あっさりやめれる子もいれば、沢山泣く子とそれぞれです。
ママも頑張って下さいね!!

• ちゅころりん

ちゅころりん

ありがとうございます(;;)
    2時間泣き続けて頑張って寝てくれました、寝言でもおっぱいと言うくらい恋しいんだと泣きたくなります😫

息子は私よりも頑張ってくれているので
    一生懸命私も頑張ります😭💪

• 1月4日
こちろー

見てるの辛いですよね😭
上の子は2日目にはケロっとしてました。

日中はなるべく外へ出かけて、車で走っているとそのまま寝るので昼寝は帰り道の車でさせていました。
昼寝はおっぱいで寝る事が多かったので…

初めて行く公園や動物園などは気がまぎれるようで良かったです😊

ちゅころりんさんも胸が張ったり体調変化が大変かと思いますが頑張ってください✨😭