※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
子育て・グッズ

離乳食でパン粥やそうめんはいつからあげるか悩んでいます。1ヶ月目で野菜とたんぱく質を増やす準備中です。

離乳食についてです。
みなさん、主食はいつから、パン粥やそうめんなどあげましたか?

もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月になります。
今はお粥と野菜二種類を食べていて、そろそろ違う野菜もいろいろやってみて、たんぱく質も増やそうかなと思っています。

パン粥やそうめんなどは小麦アレルギーの心配もあるので、いつぐらいからあげればいいかな?と思っています。

コメント

omo

一応アレルギーがこわかったので(わたしが花粉症のアレルギーがあるので)
11ヶ月ごろにあげました!

• mochica

mochica

まだ急がなくてよさそうですね!アレルギーでないか不安ですが、様子を見てあげてみます^ ^

• 5月10日
アイ

パンやそうめんは初期からあげれる食材なので、始めて1ヶ月たった頃からあげれますよ\( ˆoˆ )/アレルギーこわいですが遅くなりすぎても出やすくなるみたいなので、適齢があるのである程度それに沿って与えればいいと思います!
パンは卵を使用していないもので、小麦と乳製品が含まれるので先にそうめんをあげて小麦大丈夫か確認してから食パンをあげました( ・ᴗ・ )

• mochica

mochica

食パンは乳製品入ってるのと入ってないのありますもんね!
    とりあえずは、小麦が大丈夫か確認する意味でもそうめんからやってみます✨

• 5月10日

なんとなくアレルギーが心配で1ヶ月半くらい経ってからあげました(^ ^)

• mochica

mochica

うちももう少ししたらにしてみます!

• 5月10日
harunon1185

離乳食始めて1週間経ってうどんをあげてみました!でもおかゆの方が好きみたいだったので今は毎日おかゆをあげてます♡

• mochica

mochica

とりあえずは一度あげてみたほうがいいですね!
    どちらか好きかわかるだけでもいいですよね♡

• 5月10日