※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月で抱っこが多いと早産しやすいかどうか心配です。同じ経験の方、安産した方いますか?

こんばんは!
今妊娠8ヶ月の妊婦です!上の子3歳ですが、未だに抱っこが多くて、あまり重い物を持ったり運んだりすると早産しやすいと聞きますが、本当でしょか?同じ方で無事出産した方いますか?

コメント

ままリんりん

ほんとです。
わたしも上の子、1歳半ですが、抱っこしたりなんだかんだしてバタバタしてたら、切迫早産で入院になりました。
気をつけてください

• ひなママ

ひなママ

回答ありがとうございます!
    その時に何か症状出ましたか?
    私今歩くときと力入るとき下腹?恥骨?が痛いですが、出血とかは有りませんです!

• 5月10日
  • ままリんりん

ままリんりん

痛みや出血はなかったですが、お腹の張りがありました。

• 5月10日
  • ひなママ

ひなママ

そうなんですね(~_~;)
    分かりました!

• 5月10日
ココル

まだお腹の中ですが。二人目正期産に入りました♪

上の子を7ヶ月位まで平気平気〜と抱っことかしてたら、私も切迫気味に(-_-;)
張り止め飲んで、婆ちゃんズに助けてもらい。なんとか入院だけは避けられましたが。

あまり無理はしないようにして下さいね(^_^;)

• ひなママ

ひなママ

うちもずっと抱っこで、最近歩く時と力入る時下腹?恥骨?が痛いのでちょっと心配です!

• 5月10日
himawari4

私は3人目が1歳半で妊娠しましたが臨月でも毎日のようにエルゴで抱っこしてたけど、4人目は予定日当日に元気に産まれてきましたよ^ - ^

でもだから絶対に大丈夫だとは言い切れないので、できるだけしない方がいいですよね(>_<)

• ひなママ

ひなママ

やっぱり人によて変わってきますね!
    最近歩く時と力入る時下腹?恥骨?が痛いので、ちょっと心配です!

• 5月10日
チョコパンダ

おぉ❗偶然!!
今日健診で先生に『上に子供がいると切迫早産になりやすいと聞いたんですが~』と聞きました(*^^*)
あなたの場合は…と答えてくれましたよ★
とりあえずお腹はったら休む、座るをしてと言われました(о´∀`о)
お互い上の子の為に入院だけは避けたいですね!!
きおつけましょ(*^^*)

• ひなママ

ひなママ

やっぱり上に子供がいるとなかなか休めないし、抱っこする時も有るので、切迫早産になりやすいですね(~_~;)
    気を付けます!

• 5月10日