コメント
ばけねこ
病児保育は自治体によって違うかもしれませんが、便利のいいところを複数登録出来るならしておいていいと思います。
また、病児保育が使えないとき用(または迎えの時間が間に合わないなど)に、ファミサポも登録しておくと安心です。
かもあ
うちは5カ所登録しています。
子ども3人なので、登録数多いですが、2、3箇所してたら良いと思います!
主に使う所は2箇所で、3箇所は空きがない時用という感じです。
ばけねこ
病児保育は自治体によって違うかもしれませんが、便利のいいところを複数登録出来るならしておいていいと思います。
また、病児保育が使えないとき用(または迎えの時間が間に合わないなど)に、ファミサポも登録しておくと安心です。
かもあ
うちは5カ所登録しています。
子ども3人なので、登録数多いですが、2、3箇所してたら良いと思います!
主に使う所は2箇所で、3箇所は空きがない時用という感じです。
「保育園」に関する質問
離婚したいです。 突然仕事をやめ、子供も連れて実家に帰ったあとどうすればいいでしょうか? 私は時短パート、子供は自宅保育の1歳半です。 子供を叱ったことを俺じゃ対処できないからってわざわざ保健所に電話され、私…
2歳のスニーカーについて 現在2歳の子に赤ちゃん本舗の2000円くらいの安い靴を履かせています。家で裸足だとよく走るのに靴だとあまり走らないしすぐに疲れて抱っこを要求することに最近気づきました。 保育園の他の子は…
今から子供の信頼を取り戻すにはどうすべきでしょうか。 1歳1ヶ月の双子。私がイライラしやすいため、限度を迎えるとキツく当たってしまっている自覚があります。 色々そうならないよう対策は練ったつもりでしたが(イライ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エマ
ファミサポ聞いたことなかったです!
調べてみます。