※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。炊飯器で野菜を炊いて、野菜粥や単体の野菜に味付けが必要か、BFのおかずを混ぜるだけでもいいか悩んでいます。BFのおかずのみで三食作る場合の金額も知りたいです。

離乳食についてです。
炊飯器で野菜を炊いてるのですが、時々野菜粥、
あとは野菜単体なんですが味付けした方がいいでしょうか? 
あとBFのおかずを半分使う予定なのでそこに混ぜるだけでもいいのでしょうか。

あと三食BFのおかずのみ使うとしたら金銭的にどのくらいになるか、使われてる方いましたら教えてください😢

コメント

ポンまま

だしきかせたり、醤油一滴たらしたり、味噌汁うすめてそれて味付けしたりはしてます。

すりごまと和えたり、鰹節をまぶしたりするだけでも変わると思いますよ😊
あとは豆腐と混ぜて白和えとかですかね🤔💦
もちろん単体でもBFに混ぜても大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママリ

野菜単体でも食べてくれるなら、まだ味付けはしなくていいと思います!
娘はそのまま食べる子だったので、1歳4ヶ月頃まで茹で野菜をそのまま食べてましたし、今でも少し鰹節をまぶす程度でも野菜をそのまま食べてくれます😊