※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家族・旦那

先日新年の挨拶のため、久々に義実家に行きました。憂鬱すぎる帰省でし…

先日新年の挨拶のため、久々に義実家に行きました。
憂鬱すぎる帰省でしたがなんとか大きなモヤモヤもなく終了。

けど義父母が「今度は泊まりで旅行にいこう!!!!!」と張り切っている姿をみて…

内心「いやいやいや!絶対嫌やし!
盆正月だけでもこんなに嫌なのに何で泊まりがけで会わないといけないんや!むりむりむり!!!」と思ってしまいました😂

旦那はわたしが義父母のことが苦手なのがわかっているので、その場でその話はスルーしてくれたけど(笑)

絶対何があっても嫌です!!!
わたしおかしいですかね😂

四月から本格的に仕事がはじまるので、それを理由にスルーするつもりです😅

張り切っている義父母をみて、また更に苦手になりました💀

コメント

るいるい

子供が環境変わると寝ないので!を理由に断りましょ😂

•  ままり

ままり

それいいですね!
    実際少し神経質な部分があるのでそう言ってひたすらスルーします(笑)

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

嫌ですね😭😭
仕事で休めないでいいと思います😑

•  ままり

ままり

嫌ですよね!!!
    よかった😂
    わたしの心が狭すぎるのかと思ったけど、嫌なものは嫌です!😱

仕事休めないということにします😁
    パートなので休めますけど(笑)
    うまくスルーしていこうと思います😁

• 1月3日
ジェニー

保育園ですか?行き始めたら風邪引きまくるし疲れるしで仕事してれば理由いくらでもできますよ😘笑
旦那さん理解ある感じでよかったです👍

•  ままり

ままり

四月から保育園の予定です!
    そうですね!
    風邪引きまくるしおかげで仕事もなかなか出られず、これ以上休めません的なこと言っておきます(笑)

旦那はわたしがあまりにも嫌がるのでようやく少しわかってくれました😂

• 1月3日