※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろはろ
妊娠・出産

入院中の旦那さんと娘の食事に、冷凍できる作り置きおかずのオススメはありますか?

もうすぐ2人目出産なのですが、入院中の旦那さんと娘の食事をどうしようか悩んでいます😂

冷凍できる作り置きおかずでオススメありますか?😭

コメント

なしこ

むしろ旦那に任せる予定です😅
一応ベビーフードは買い置きしましたが、2歳半だともっと食べますよね!💦

楽天とかで売ってる松屋の冷凍牛は、そのままチンでもイケるし肉じゃがとかにアレンジもしやすいので冷凍庫に常備してます…!

• はろはろ

はろはろ

わたしもアンパンマンカレーは買い置きしておく予定です!
    いつ陣痛が来るかも分からないのでソワソワしますよね😭
    旦那さんに任せますが、任せっきりは不安(笑)になるのでなにかしら常備しておこうと思います😂👍

• 1月3日
♡

うちも入院中は旦那が見てます!
毎回旦那が買うなりうどんなり
適当にしてます😂💕

作り置きだとチャーハン
牛丼、カレー、唐揚げとかですかね?⭐️

• はろはろ

はろはろ

数日間だけと思って適当にやってもらうしか無いですよね😭😂
    メインさえあればどうにかなりますよね!🤔(笑)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月3日
あーちぃ

子の物はハンバーグとか手羽中とかホットケーキとか冷凍してます!(笑)あとほっともっととかもあるし、、、
なんとか過ごしてもらおうと思ってます。(笑)

• はろはろ

はろはろ

数日間の辛抱ですもんね🤔😂
    ほっともっとなど忘れてました👈(笑)
    最終手段で頼ってもらいます👍

• 1月3日
まきぷぅー

つくおきってサイト便利ですよ!冷凍できるもの、子供が食べれるものなどでレシピ検索できたり、保存日数載ってます。私も出産前それで作り置きできたらと思っています。

今も息子のは多めに作っでストックし、朝ごはんややる気の出ないとき(私はカップ麺)に活用しています。
ピラフ、炊き込みご飯、チャーハン、カレー、ミートソース、かぼちゃポタージュ、コーンスープ、きんぴらごぼう、切り干し大根の煮物、ひじき煮、しゅうまい、鮭をチンしてほぐして塩で炒めた自家製鮭フレーク、からあげ、ミートボール、肉じゃが、しらす、にんじんとツナの甘辛炒め、ゆでたほうれん草、ゆでたブロッコリー、かぼちゃ煮、さつまいも煮。
おやつや朝食に、パンケーキ、野菜やバナナ混ぜたパウンドケーキやマフィン、蒸しパン、スイートポテト。

あとアンパンマンのレトルトカレーやハヤシ、アンパンマン魚肉ソーセージ、アンパンポテト、プロセスチーズは、いざと言う時やおかず足りないときに重宝しています。

• はろはろ

はろはろ

たくさん作り置きされていて尊敬します😂😭
    つくおきってサイト聞いたことあります!
    今から検索して勉強したいと思います👍☺️

• 1月3日
  • まきぷぅー

まきぷぅー

ご主人が多少調理okなら、餃子作って焼いてもらうだけとか、生姜焼き、プルコギ、とりの照り焼きなどは、調味液につけて、ジップロックで冷凍して、好きな時に解凍して焼くだけの保存法もあります。あとはお味噌汁作って、冷奴とか納豆、カット野菜など添えたら何とかなるのかなと。魚焼いてもらったり、お鍋とか、うどんや焼きそばなどもありますし。

• 1月3日
  • はろはろ

はろはろ

つくおき見ました!!
    すごく参考になります😭👍
    旦那さんも多少調理できますが、平日の夜は仕事で帰宅後となるので、できるだけ調理済みのものを冷凍しておこうかなと考えています😭
    あと数週間あるので少しづつ冷凍作り置きしていこうと思います☺️🤤💓

• 1月3日