子育て・グッズ 2ヶ月男の子のお腹に湿疹が出てきました。先月のぶつぶつとは違うようで、コメントをお願いします。 いつもお世話になっています。 生後2ヶ月男の子の肌について相談です。 画像のような湿疹がおなかに出てきました。 ずっとではなく、大泣きしたとき、お風呂のあとなどです。 先月顔、首回りにぶつぶつが出て皮膚科にかかりましたがあせもとの診断でプロペトにステロイドをまぜたものを処方されました。 そのぶつぶつとは少し違う気がします。 熱はないです。 同じような症状になった方いましたらコメントいただければ幸いです。 最終更新:2020年1月6日 お気に入り お風呂 生後2ヶ月 症状 男の子 熱 大泣き ママリ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 画像ほど酷くはないですが、うちも下の子が同じようにお腹や腕に赤みがあるプツプツが出てて小児科にかかったらヒルドイド処方されました☺️ ヒルドイド3日ぐらい塗ったら綺麗に治りましたよ! 1月3日 ママリ コメントありがとうございます! ヒルドイド調べてみます😭✨ 1月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ヒルドイド調べてみます😭✨