正月に旦那のおばあちゃんに会いに行った時、ちょっとイライラすること…
正月に旦那のおばあちゃんに会いに行った時、ちょっとイライラすることがあり、もうそのおばあちゃんには会いたくないと旦那に伝えました。
理由はそのおばあちゃんは自分の孫がかわいくてかわいくてしょうがないんでしょうが、わたしも一緒に来ているのに私は空気かのように挨拶もない、来てくれてありがとうも旦那にしか言わず、お年玉も息子と旦那にまであげていて、別にいらないんですが私には勿論なく、挨拶くらいしてほしかったです。
わたしには目も合わさずなんの一言もなくて空気かのようで嫌な気分になった、もうあのおばあちゃんには会いたくない、と旦那に伝え、旦那もわかったと言ってきました。
でもなんだかモヤモヤしています。ほんとにこのこと伝えてよかったのか、とか。たまにしか会わないから我慢して言わないべきだったんじゃないかとか、私最低なこと言ったかなとか。私にも悪いところがあったのかもしれないとか。。なんだかモヤモヤしています。
- まな(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もし私がまなさんの立場なら絶対そうなりますし、言ってよかったと思いますよ😭そんな風に扱われたら傷つきます。空気のようにって本当に傷ついて下手したら引きずるくらいですよ😢
旦那さんは、わかったといっているならそれでいいと思います!
モヤモヤは残ると思いますが、まなさんは今育児をして大変なのですから、他のことで傷ついたり悩んでいたらしんどくなります。今そうやっていってよかったのか?と思っている時点でまなさんは人の気持ちを考えられる優しい方です。🥺✨✨
ママリ
挨拶もないおばあちゃん。
私だったらそんなおばあちゃんにまた会いたくないです。
-
まな
自分の孫、ひ孫しか見えてなかったです。私がいる意味はないなぁと思いました。。😅
- 1月3日
aka
たまにでも、そんな扱いされたら行きたくないですね💦
挨拶すらできないなんて人間性疑いますしね💦
言って全然良いと思いますし、旦那さんも分かったって言ってくれたのでよかったと思います🙌
-
まな
さすがにもう愛想笑いすらできないくらいイライラでした。そうですよね、もうこれ以上考えすぎないようにします!
- 1月3日
ばー♡
私なら次回から旦那さんと息子さんの二人で行ってもらいます😃おばあちゃんも先は長くないし孫と曾孫はかわいいですからね。
-
まな
私は息子も抱っこさせたくない、会わせたくない、とまで思ってしまいました。。先は長くないと思うと、会わせてあげるべきですよね。。
- 1月3日
すず
私もおんなじ感じでした!
私の取皿なかったです😂
でもそこまで気にしてないです!
老人って脳の動きが悪くなってブレーキもきかなくなってきてます。
孫が来たらそりゃぁ他人なんて目に入らないだろうなぁと思いますよ。
「会えて良かったねぇ〜」って微笑ましく見てます😂
おいくつかわかりませんが、
80以上に自分たちと同じ気遣いは求められないと思います。
だんだんと赤ちゃんにもどっていくお歳ですから😁
退会ユーザー
私のおばあちゃんは去年亡くなりましたが、93歳で旦那が一緒に帰ってくる度喜んでくれるし、結婚してくれてありがとう!幸せにしてね!って毎回言ってくれました😭💕
それに比べてそういうおばあちゃんいるんですね😅
孫取られた感が強いんでしょうね…
私でも言っちゃうと思います!
というか、言わずにモヤモヤするより言ってモヤモヤの方が全然いいと思いますよ!
むく
私も今日夫の実家の集まり
初めて行ってきましたが
義理のおばさん達、
夫のいとこ達に
空気みたいに
扱われました。
普通に嫌ですよ😭
喋ってもくれませんでした。
まな
おばあちゃんはそんなつもりはないんだとは思いますが、でも私の存在忘れられてるような感じで不快に感じてしまいました😅優しいお言葉ありがとうございます😢これ以上あまり考えすぎないようにします!