※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
家事・料理

洗濯について。皆さん赤ちゃんのものを洗うとき洗剤は専用のものを購入…

洗濯について。
皆さん赤ちゃんのものを洗うとき洗剤は専用のものを購入されていますか?やっぱり低刺激とかの赤ちゃん用のものを購入した方がいいんでしょうか?

コメント

きなこ⭐︎

うちはまだ分けてます!
さらさの洗剤使ってますが、肌の弱い娘でも荒れたりすることないし、匂いもキツくなく軽く爽やかな匂いがするのでいいですよ😊

あちゃま

おなじの使ってます!
肌弱かったら考えよーくらいでした!

子鉄の母

気にする方も多いようですが、私は生まれてからずっと、洗うタイミングも洗剤柔軟剤も大人と同じです😁
身内、旦那側ともにアトピーとか肌が弱い人が身近にいないので気にしませんてした⭐

ゆき

上の子の時は生後1カ月は別にしてましたが、あとは大人と一緒でした💡

下の子は初めから一緒です😁

ママ

洗濯は猫飼ってるので、タオル類などと別にして大人のお出かけ着と一緒に洗ってますが、洗剤は特に分けてないです!!
肌弱そうなら考えよ〜と思って既に2歳です🤣

tm

ピジョンの洗剤とさらさを使っていましたが3ヶ月頃から一緒にしました☺️