※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんこ
妊娠・出産

酸化マグネシウムを飲まなくてもいいですか?便通がゆるくなり、お腹が出てきたので心配です。前回と今回のお腹の出方が違うので不安です。

毎日便通があれば、酸化マグネシウムはもう飲まなくても大丈夫でしょうか?😣💦
かなりゆるくなって来ちゃいました😢

トイレに行ってもスッキリした感じもないので、下腹部が出てるのは💩のせいだと思ってましたが、4ヶ月でお腹出るのって赤ちゃんですかね…😅

1人目のときは4ヶ月は全然お腹出てなくて、
今回は9wくらいから既にぽっこり出てます💦

コメント

winds

看護師してます。
容量は一日何ミリg飲んでますか?
急にやめると固くならないとも言いきれないので減量して調節するのいいかなぁと思います。

• りぼんこ

りぼんこ

コメントありがとうございます😭✨
    処方箋に330mgって書いてあります、1日3回2錠飲んでました。

1週間ほど前から飲んでいて、
    毎日便通はあったんですが今日は下痢になってしまったんです…😢

1錠に減らして1日3回飲むべきなのか…朝だけ2錠飲んで昼夜はやめるべきなのか…
    減らし方ってどうすれば良いですか?😭💦

• 1月3日
  • winds

winds

個人的な考えでは、どう減らしてもいいかなぁと思います🤣ご自身が飲みやすい飲み方で!
    ですが、酸化マグネシウムの飲み方として、寝る前に1回か3回分服なので、
    寝る前に3錠飲むか、1錠ずつ3回でもいいのかなぁとは思います。

• 1月3日
  • りぼんこ

りぼんこ

なるほど🤔✨減らし方についても色々考えすぎてました😣笑

なんと!病院から毎食後2錠服用の指定だったので、飲み方が違ってびっくりです😳💦
    飲み方、参考にさせていただきます☺️

色々教えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️❤️

• 1月3日
  • winds

winds

書き方悪くてすいません。
    一日三回に分けるか、寝る前に一度かなので、処方箋は間違ってないです!
    なのでその量を半分にする場合1回1錠にするか、寝る前3錠にするかがいいかなぁと!
    うまくコントロールつくといいですね!
    ちなみに妊娠中は便秘だけでなく、痔にもなりやすいので、少しやわらかめくらいをおすすめします。

• 1月3日
  • りぼんこ

りぼんこ

解釈の仕方間違っててこちらこそすみません…!😭💦
    改めてありがとうございます☺️💓

便は少しやわらかめが良いんですね!早速、明日から調整してみたいと思います😊👍🏻🌟

• 1月3日
花さかニャンコ好き

飲むのをやめて大丈夫だと思いますよ😊
私は妊娠中、便秘になって服用してましたが、医師からも、出るようになれば飲まなくて良いし、自分で調節してねと言われました😀

やめて便秘になってしまったら、また服用すれば良いと思うし、下腹部が出てるのは赤ちゃん👶なんだと思います🤣

• りぼんこ

りぼんこ

すみません、下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️💦

• 1月3日
りぼんこ

やめても大丈夫ですかね😁💦また💩出なくなって余計にお腹ぽっこりになったら…って不安でしたが、出なくなったら再開すれば良いんですね💡スッキリ感無くても一応毎日出てれば便秘ではないって解釈でいいのでしょうか🤔
薬剤師さんに継続しないと効果がないって言われたので、減らし方ばっかり考えてました〜😂

お腹はやっぱり赤ちゃんですよね!👶🏻🌟笑

実際に服用されてた方のお話聞けて参考になりました☺️コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️❤️