※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後の生理の状態についてお伺いします。普段通りの量でしたか?貧血の症状が出ていることも気になります。どのような状況だったでしょうか?

流産後の生理は普段通りでしたか?

4月に9週で流産し、自然排出しました。
5月中には生理来るよと先生に言われていて、流産後ちょうど1カ月で茶オリが出ました。
生理始まったと思ったら、そこから10日間茶オリやピンク、たまに赤いのが出て織物シートで足りる量です。
自然排出で大量出血したことで、貧血になってしまったのか貧血症状出てます。

貧血で血が足りず少ない生理なのか?なにか病気?不正出血なら心配です。
流産後で不安定なのか?よく分からず。

流産後の生理どうでしたか?
普段の量?どれくらいできた?貧血なりましたか?
分かることがあれば教えてほしいです!

コメント

りんご

9週の流産2回で、
生理は40日後くらい、量は普通でした。

はじめてのママリ🔰

7週の稽留流産で吸引で手術しました。
生理自体はまるっと1ヶ月後に来たのですが、明らかに今までより量が少なく、茶おりが多めでした🥲
クリニックに相談に行くと、内膜が薄くなってると言われて、恐らく妊娠や、手術でホルモンバランスが乱れてるのかもしれないね、との事でした。
貧血にはなりませんでした。

暫くは卵胞チェックや排卵時の内膜チェックをして貰って、続くようであれば内膜厚くするお薬飲もうかと言われてましたが、

半年くらいしたらだいぶ生理の量も戻ってきました。(それでも妊娠前よりは少ない感じでしたが)

貧血も心配なので、1度クリニックに相談されてもいいかもしれませんね😌

お身体も心もどうか暖かくしてくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    量が少なかったんですね。茶オリ多めで同じです💦
    その生理は1週間で終わりましたか?
    今10日以上茶オリ続いていて不安になってきました。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日間で終わったんですね!
    クリニック行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理じたいは、量も少なく茶おりですが、キチッと今まで通り5日間で終わってました💦
    10日以上続くのは不安になりますよね🥺
    量が少ない分長く出てる可能性もありますが..1度クリニック受診されてみてもいいかもですね💦

お子様いらっしゃる中で大変なこともあるかと思いますが、お身体ご自愛くださいね😌

• 6月1日