※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

つわりがしんどいです。仕事も休めず、家事もできず、旦那にも申し訳ない状況です。

つわり、、しんどいです。
1日も早く終わって欲しい( ´•̥ו̥` )
今はまだ仕事が休めてるからいいにしても
上の子の相手もままならず
台所に立てないので洗濯以外の家事
丸投げで、旦那にも申し訳ない(´・ω・`)

コメント

わたしも一歳半になる前の上の子の相手できてませんでした😅
ごめん、、、と思いつつも、その時ばかりは、動くのも辛かったので、普段は見せないテレビなどつけて、ゆっくり過ごしました。
そういうときは、丸投げでいいと思います!
無理に動いても、後で体にきますよ。
あとは、おさまったら、いっぱい遊ぼうね!などと声かけしてあげてました。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます😊

やはりつわり中は横になっていたいですよね😣座りながらできる遊びなどなら出来るので、声掛けながら相手をしてあげたいと思います❣️

• 1月3日
チーズ

すっごく分かります~
私も9週で、つわりしんどいです。
特に夕方がひどいです。
一人目の時より、きつい気がします。
気分の良いときに、家事するようにしていますが、いつもみたいにはいかないです。はやく終わってほしいですね。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます😊

わかります夕方からしんどくなってきますよね😭できる時に家事されていて尊敬します👏✨つわりがおさまる薬を誰か開発してくれるといいのですが😂

• 1月3日
  • チーズ

チーズ

体調いかがですか?
    私は変わらずです。良いときと悪いときの差が激しく、辛いですね。

• 1月20日
  • ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊

昨日まで寝たきり生活でしたが、今日から仕事復帰してきました😭絶対無理だと思っていましたが、行ってみたら思っていたより気が紛れました、、例えば口の中の酸っぱさ、家だと気になって気持ちが悪かったのですが、仕事をしてると仕事がメインなので酸っぱさを感じてもそこまで気にならずに過ごせました。
    さっきおゆはんで合わないものがあり、何度も出てしまい、その名残りで今も気分が悪いですが、、
    早く落ち着いて欲しいですね😭

つわりっていらないですよね??笑

• 1月20日
チーズ

いらないと思ってしまいます。
なんとも言えないあの辛さ、、、
そして、便秘にもなり。
仕事復帰されたのですね。気が紛れたようで良かったです(^^)

• ひまわり

ひまわり

今日は仕事中も気持ち悪くなってしまい、帰ってきてから体が異常に重くなってしまいました😢2日続くだけで疲れがたまってしまったようです😭明日が怖い💦

妊娠中は便秘になりやすいですよね!緩下剤を出してもらうと少し楽になると思いますよ☺️

• 1月21日