授乳間隔が短い3ヶ月の男の子について。授乳間隔が長い子は3時間以上あくのでしょうか?お昼寝が長いから?参考になる情報を教えてください。
授乳間隔がなかなかあきません。
3ヶ月の男の子を育てています。
3ヶ月というと授乳間隔が3〜4時間になってくるといろんな記事で目にしますが、うちの子はだいたい2時間、お昼寝したり、ぐずり始めてから一緒に遊んだり抱っこしたりしてなんとか3時間という感じです💦
体重の増えは問題なさそうですし、気長に付き合おうかと思っています😅
そこで疑問に思ったのですが、授乳間隔が長いお子さんはご機嫌なまま3時間以上あくのでしょうか🤔?
お昼寝を長くするから間隔があくのかな…?
参考に教えていただけると幸いです😊
ちなみにうちの子はお昼寝も一回30分という短さです😅
- ぽてと(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
rara
上の子は生後半年くらいまで1日中寝てるような子でした😂
あと1人遊びも上手でした!
ただ起きてる時は1時間おきくらいに飲んでました。
でも断乳する10ヶ月までは1日8回は飲んでましたね💦
もん
うちの子もお昼寝は1回30分ぐらいしかしません💦
だいたい授乳後1時間半から2時間弱くらいで眠くてぐずり始めて、30分くらい寝て、起きたら授乳って感じです。
夜だけは7時間くらい寝るので、その間は授乳なし、朝起きたときはご機嫌ですが間隔空き過ぎなのであげています。
眠くてぐずってたり、お腹が張っててぐずってたりもあるので様子見ながらやってます!
-
ぽてと
お返事遅くなりすみません💦
授乳後のぐずりからのお昼寝、授乳の流れほぼ同じです…!同じような方がいてホッとしました😭💓
7時間寝るなんてすごいですね✨うちの子は最近ようやく5時間近く寝るようになりました😂- 1月5日
ぽてと
お返事遅くなりすみません💦
うちの子も1日8回飲んでます😅
やはり起きていると欲しがるんですね!参考になりました✨ありがとうございます😊