※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛🎀
妊娠・出産

ヒルドイドローションは妊娠中でも大丈夫でしょうか?妊娠線予防に使用したいのですが(>_<)

ヒルドイドローションは妊娠中でも大丈夫でしょうか?
妊娠線予防に使用したいのですが(>_<)

コメント

Kmama

大丈夫ですよ♥︎∗*゚ただ妊娠予防として使ってないので予防になるかはわかりません💧

• 愛🎀

愛🎀

ありがとうございます!家に沢山ヒルドイドがあったので。。。
    保湿すればいいものでは無いんですね(>_<)
    妊娠線予防の購入します!

• 5月9日
  • Kmama

Kmama

検診の際に先生に予防できるか確かめてみてください*˙︶˙*もしかしたらあたしが無知だっただけかもしれないので

• 5月9日
  • 愛🎀

愛🎀

はい!(*^^*)先生にも確認してみます!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 5月9日
  • Kmama

Kmama

グッドアンサーありがとうございます(〃..)) ペコッ元気な赤ちゃん産んでください(🌼❛ ֊ ❛„)

• 5月9日
ぺす

私は息子の乾燥予防に処方してもらったヒルドイドソフトを妊娠線予防にいいと看護師の友達に教えてもらって塗りたくってますよー(*^^*)

ゴキジェット

妊婦の時に試しましたが、
ヒルドイドローションよりも、
ヒルドイド軟膏の方が良かったなーと思いました。

あとはヒルドイドもそれなりに処方されたりお金かかったりするので
今まで使っていた化粧水、乳液等を塗ってました。

妊娠線一個も出ませんでした!

よく昔ラブホとか行ってた時にためてた化粧水等が妊婦の時に使っちゃえー的な感じで使いきりましたが良かったです。

べたべたしないし、暫く乾かしたら保湿されますし、おすすめです。