子供連れでプレゼントをもらったら、その場で開ける?家に帰ってから?迷っている。
皆さん、子供連れでお子ちゃまにとプレゼントをいただいた場合、その場でプレゼント開けますか?それとも家に帰ってから開けますか??
私はその場で開ける派なのですが、、、
先日義妹家族に会った際、生後三ヶ月の赤ちゃんが愚図ってしまったので、
「飽きちゃったかなぁ~、いいものあげるねぇ~💕」
とプレゼントをあげました。
義妹は「ありがとー」と、プレゼントを机の上に置きました。
あれれっ⁉️愚図ってるからあげたのになぁ。。。
とモヤモヤしてしまいました。もしかして迷惑なことしてしまったかなとも思っています。その後も特に遊んでる姿とかの写真もなく(>_<)
私の周りには開けてくれる人が多いので、皆さんの意見、いいね!でおしえてください(^∧^)
開けない派の方はその理由も教えていただけると嬉しいです❗
- みー(4歳6ヶ月, 6歳)
みー
その場で開ける派です🙋
みー
帰ってから開ける派です🙋
にこにこ
その場で開けますが、「いま開けてみてもいい?」とひと声かけるかも…
他の子もいたら、もしかしてプレゼント見たら欲しがっちゃうかもしれないので😅💦
-
みー
私も声かけは必ずするようにしています!
- 1月4日
ひさ
よくいただきますが、帰ってから開けます!
お菓子とかなら開けてちょっと食べさすかもしれませんが、おもちゃとかだと家ですね🤔
特に理由はないですが、子供って素直なので、頂いたものが気に入らなければ態度に出たりとかしちゃうので💧
親が気に入っても子供が気に入らないパターンがあるし😭
-
みー
まだそういった態度をとることがないので、いろいろわかるようになってきたら気を付けないとですね💦
- 1月4日
みー
皆さん、ありがとうございました♪
コメント