※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お出かけ

来週からアメリカに行くのですが、スーツケースの鍵を無くしてしまいま…

来週からアメリカに行くのですが、スーツケースの鍵を無くしてしまいました💦
鍵は開いているので使えます!
鍵がついてるベルトをスーツケースに巻けば、大丈夫でしょうか!?

買い直しか、鍵屋さんに行って鍵を作り直してもらったほうが方が良いですかね、、?
分かる方教えてください😣

コメント

a.u78

鍵だけ買い直すのはダメですか?
百均にもあるような気がします。

• る

ファスナータイプではないので南京錠はつけられなくて💦
    ベルトに鍵がついてるの巻けば大丈夫ですかね?簡易的だから良くないのか分からなくて💦
    コメントありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

鍵かけたことないです😅

• る

そうなんですね!よかったです!コメントありがとうございます😊

• 1月3日
レインボー

アメリカに何度か行ったことがありますが、鍵付きのスーツケースですと、アメリカの場合たまに壊されます。
中身をすぐ確認できない時は壊される時があります。
私は経験ないですが、友人が経験あり。
もちろん違法な物も持ち込んでません!

• る

なるほど!じゃあそんなに心配することもなさそうですね!コメントありがとうございます😊

• 1月3日
さくら

アメリカ行きの飛行機は荷物を預ける時にTSAロックの鍵以外は開けて預けないといけないので、(抜き打ちで中身をチェックされるのでその時に鍵がかかっているとTSAロック以外は壊されます)鍵がなくてもいいと思います!
旅先のホテルとかで置いておくために鍵付きのベルトがあると安心ですね☺️

• る

空港以外での所で鍵が使えれば問題なさそうですね😊!コメントありがとうございます!

• 1月3日