※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

中古の家を買い、リフォームを決めているところです。不動産会社の人が…

中古の家を買い、リフォームを決めているところです。
不動産会社の人が、お風呂やトイレなど、私たちの色とかこだわりを聞いて、不動産会社の人がどのお風呂にするかなど決めて、その写真を私たちに見せて確認をするそうです。

何かおかしくないですか?
私たちが決めるのでは?

でも、いろんな会社のカタログがありますよね。
どうやって、どの会社のカタログから選ぶか決めたらいいのですか?

コメント

はる

不動産会社の方なんですか?
リフォームをする工務店やハウスメーカーの方ではなくて?

おっしゃる通り一言にお風呂と言っても、いろんなメーカーがいろんなシリーズで出しているので、まずは希望とかこだわりで絞っていくのは正解だと思います。
ただ、担当の方が択一で「お風呂はこれ」と持ってきたならそれは違うと思います💦
ゆいさん家族の希望やこだわりから絞っていくつか候補を持ってきてくれるならいいと思います。

多分安く入れられるメーカーがあるんだと思います!
もちろん自分でも選べますが、違うメーカーの場合自分で調べないといけなかったです。
私は個人的にショールーム見学して、このメーカーならこれというのを決めて、工務店が探してきたものと比べて選びました😊
ただ工務店は安く仕入れてくるので値段的に私が入れたかったメーカーでは厳しくて、工務店の選んだものに決めました😅
多分そういった回る手間とか考えて、色々探して提案してくれると思いますよ!